Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Новости Казахстана на сегодня: в ближайшем будущем есть намерение наладить контакты с Ираном

Новости Казахстана на сегодня: в ближайшем будущем есть намерение наладить контакты с Ираном

Вт 24 ноября 2015, 13:42:15

Казахстан в последние годы, ввиду заметной активности на мировой политической арене своего ближайшего соседа, придает значение любой поддержке. Поиск надежных союзников привел государство на Восток, что довольно закономерно, поскольку сейчас с Западом отношения оставляют желать лучшего. Однако большинство государственных устремлений на сегодня сталкиваются со значительной степенью настороженности. Иран намерен вернуться в большую политику, для этого исламскому государству необходима поддержка.

Начало сближения между двумя государствами связано со встречей послов или министров иностранных дел (в отдельных случаях при наличии такой целесообразности будет даже лучше, если заместитель занимался или занимается разработками в обсуждаемой сфере). Встреча прошла 19 ноября, но конкретика стала известна несколько позже. Предполагается углубление экономических и политических связей, с неспокойной мировой геополитической обстановкой подобные моменты вполне могут оказаться ключевыми. Последние новости Казахстана на сегодня связаны с аккуратным обсуждением перспектив подобного сотрудничества.

Очень много внимания уделили стороны вопросам возможного энергетического сотрудничества. Ирану интересны запасы полезных ресурсов у Казахстана и возможность приобрести некоторые из них по достаточно выгодной для себя цене. А вторая сторона может подсчитывать примерные прибыли за счет того, что Иран во многом решил обеспечить транспортировку обсуждаемых ресурсов своими силами. Пока что указанные проекты находятся на стадии обсуждаемых планов и слухов. Но последние оказались слишком живучими и стойкими, чтобы их можно было игнорировать.

Неизвестных факторов на данный момент предостаточно. Не идёт ли речь об организации постоянных поставок? Не лежат ли интересы этих двух государств в военно-политической сфере? Будет ли заключен официальный контракт, а если ответ утвердительный, то на какую хотя бы сумму?

Официальные представители поясняют, что разговор между двумя сторонами был действительно продуманным, но пока что, при всей конструктивности произошедшей встречи, о деталях говорить рано. Вполне вероятно, что последние не сообщаются широкой публике. В таком случае остается только ждать, когда до нас дойдет более подробная и интересная информация. Факты обязательно будут, это подтверждает и министерство иностранных дел.


Новости по теме
Владимир Путин отметил, что Иран является добрым соседом
Владимир Путин отметил, что Иран является добрым соседом

В Кремле состоялась встреча между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Ирана Хасаном Рухани. Во время встречи Владимир Путин отметил, что Иран

Минэкономики Казахстана опроверг начало торговой войны с Россией
Минэкономики Казахстана опроверг начало торговой войны с Россией

Каирбек Ускенбаев, глава Минэкономики Казахстана, официально опроверг начало торговой войны с Россией. Об этом информирует «Интерфакс».

Казахстан будет поставлять уголь на Украину
Казахстан будет поставлять уголь на Украину

Сегодня, 22 декабря 2014 года, глава Казахстана Нурсултан Назарбаев сделал заявление, согласно которому из республики в Украину будет поставляться

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: