Танцы Путина «довели» Австрию до санкций

Мнения

Танцы Путина «довели» Австрию до санкций

Страшную месть для европейского государства придумали в Украине и призвали поддержать данную идею

Сама чуть не ржет: Подписчики советуют рекламщикам не нанимать Собчак

От Редактора

Сама чуть не ржет: Подписчики советуют рекламщикам не нанимать Собчак

«Фальшивка и убожество», - так отреагировали юзеры на новый ролик с участием экс-кандидата в

Сюжеты:

Миллиардерша в гневе: Кайли Дженнер впервые прокомментировала слухи о расставании с возлюбленным «С голым торсом и соской во рту»: Стас Костюшкин празднует 47-летие Будто и не рожала: Юлия Ковальчук раскрыла секрет своего похудения после беременности Ученые выяснили шокирующую причину необратимой слепоты у людей «Нарушаете»: Раскрыт способ, как избежать штрафа от гайцов на трассе М4-«Дон» Анджелина Джоли наняла знаменитого имиджмейкера, чтобы восстановить репутацию «Замена Решетовой»: Тимати застали с новой любовницей Оксана Акиньшина объявила о разводе и улетела с детьми в Грецию Принцесса в заточении: СМИ узнали, как «томилась» Меркель, ожидая Путина со свадьбы У актрисы Веры Глаголевой в США родился внук В Крыму обезвредили мину времен ВОВ, найденную вблизи пляжа пионерского лагеря При невыясненных обстоятельствах скончался названный сын Майкла Джексона
| | Ученые NASA планируют совершить межзвездный перелет уже в 2025 году

Ученые NASA планируют совершить межзвездный перелет уже в 2025 году

Ср 18 ноября 2015, 16:29:00
Сотрудники NASA планируют уже в 2025 году запустить в первый межзвездный полет беспилотный космический корабль с солнечным парусом вместо привычного химического двигателя. Разработка ведется исследовательским центром в Хантсвилле.
 

Ученые NASA планируют совершить межзвездный перелет уже в 2025 году

 

По словам Леса Джонсона, одного из участников проекта, в теории при помощи солнечного паруса корабль может развить скорость порядка 1,6 миллиона км/ч. Именно такой скоростью обладают заряженные частицы, которые и составляют солнечный ветер. Для исследований глубокого космоса за пределами Солнечной системы эта технология является весьма перспективной. Особенно если учесть, что производство таких парусов обойдется дешевле, чем многотонной ракеты на твердом топливе.
 
Сам по себе парус скорее напоминает паутину из проводов толщиной в 25 микрон, длина которых достигает при этом 20 километров. По ним планируется пустить ток, в следствии чего заряженные частицы будут отталкиваться, создавая тягу. Для разгона до скорости в 100-150 км/с аппарату понадобится несколько месяцев, но и это результат впечатляющий, если вспомнить Voyager 1, скорость которого составляет всего 17 км/с.
 
Пока что ученые трудятся над системой питания такого корабля и подачи энергии в нити. Предполагается, что первый запущенный аппарат с электрическим солнечным парусом будет изучать пределы Солнечной системы и зону гелиопаузы.

Новости по теме
Ген скорпиона и камбалы: Продукты с ГМО полезны для здоровья?
Ген скорпиона и камбалы: Продукты с ГМО полезны для здоровья?

Оказалось, что кукуруза и некоторые другие продукты, относящиеся к ГМО, полезны.

Хавьер Бардем проникся идеей создания в Антарктиде международного заповедника
Хавьер Бардем проникся идеей создания в Антарктиде международного заповедника

Обладатель премии «Оскар» и голливудский актер Хавьер Бардем вернулся из путешествия в Антарктику просветленным человеком. Он сфотографировался с пингвином и…

В России ждут певицу Лару Фабиан
В России ждут певицу Лару Фабиан

Знаменитая французская певица Лара Фабиан планирует выступить в России с концертами. В рамках мирового турне Исполнительница даст два концерта в Москве, о чем…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное