Танцы Путина «довели» Австрию до санкций

Мнения

Танцы Путина «довели» Австрию до санкций

Страшную месть для европейского государства придумали в Украине и призвали поддержать данную идею

Сама чуть не ржет: Подписчики советуют рекламщикам не нанимать Собчак

От Редактора

Сама чуть не ржет: Подписчики советуют рекламщикам не нанимать Собчак

«Фальшивка и убожество», - так отреагировали юзеры на новый ролик с участием экс-кандидата в

| | Ученые: Человеческая лень зависит от структуры мозга

Ученые: Человеческая лень зависит от структуры мозга

Пт 13 ноября 2015, 17:09:38
Ученые выяснили, что причина человеческой лени кроется в коре головного мозга, а вовсе не в психологических факторах. В большинстве случаев предрасположенность к апатии передается нам по наследству, либо приобретается с годами из-за физиологических изменений в нервной системе.
 

Ученые: Человеческая лень зависит от структуры мозга

 

Как сообщает информационный портал "Informus.ru", исследователи из оксфордского университета пришли к таким умозаключениям после проведения соответствующего эксперимента, в ходе которого ими были обследованы более сорока пациентов одной из клиник, жалующихся на недостаток энергии и всепоглощающую лень. Изучив особенности строения головного мозга каждого из них, ученые обратили внимание на одну закономерность - практически во всех случаях у испытуемых была слабо развита та область центральной нервной системы, которая отвечала за координацию движений. При этом результаты обследования не заставляли думать о каких бы то ни было серьезных нарушениях в работе вестибулярного аппарата, а скорее указывали на недостаточность сноровки, ловкости и подвижности у испытуемых.
 
Иными словами, каждого из них можно было бы смело обвинить в неуклюжести и нерасторопности, которые так часто мешают жить людям, даже не представляющим, в чем кроется корень их проблем. Исследователями экспериментально было доказано, что с повышением жизненной активности, связанной с физическими упражнениями, частой ходьбой, бегом, плаванием и т.д. лень отступала на второй план, но как только мозг переставал заставлять организм двигаться, состояние апатии возвращалось к пациентам в той же мере, что и раньше, вне зависимости от длительности и интенсивности "трудотерапии".

Новости по теме
Samsung выпустит свой самый мощный планшет Galaxy Tab S4
Samsung выпустит свой самый мощный планшет Galaxy Tab S4

Эксперты бенчмарка GFXBench рассекретили новый планшетный компьютер от Samsung, который, по всей видимости, на прилавки попадет под названием Galaxy Tab S4.…

«Нелюбовь»  Звягинцева получила приз на церемонии «Золотую катушку»
«Нелюбовь» Звягинцева получила приз на церемонии «Золотую катушку»

Драма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» получила «Золотую катушку». На 65 церемонии вручения награды «Золотая катушка» организация аудиомонтажеров и шумовиков…

Дана Соколова считает, что на Земле мало мира
Дана Соколова считает, что на Земле мало мира

Перспективная молодая певица Дана Соколова, входящая в состав российского лейбла Black StarMafia, давала интервью накануне выхода в свет своего нового альбома…

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Моя "болезнь",когда изобретут лекарство от неё!? Я бы его себе прописал!
13 ноября 2015 20:59
написал: Саня
группа: Гости
Самое интересное