«Разорвать днище»: Елена Воробей предложила наказание для водителей-хамов

Мнения

«Разорвать днище»: Елена Воробей предложила наказание для водителей-хамов

 Знаменитая юмористка, конечно же, шутила, хотя некоторым подобный юмор показался чрезмерным.

Нудист-дебошир: Пьяный Алексей Панин устроил очередное бесчинство на борту самолета

От Редактора

Нудист-дебошир: Пьяный Алексей Панин устроил очередное бесчинство на борту самолета

Похабного скандалиста, находящегося в нетрезвом виде, жестко наказали за буйство. От мерзких

Сюжеты:

Звезду шоу «Минута славы» зарезали в собственном доме в Британии «Не лезьте в мою реальность»: Тимати разозлился из-за критики его роскошной жизни У Крымского моста археологи нашли останки вымершего предка кита Фигура 50-летней Валерии в купальнике сразила поклонников «Подними-ка мне не веки»: Шнур сочинил хулиганскую песню для саундтрека «Гоголь. Страшная месть» Жители Австрии благодарят Владимира Путина за посещение страны Разоблачили: Ольга Бузова попалась на ужине с победителем шоу «Замуж за Бузову» «Ущерб по имиджу»: Главу МИД Австрии посылают в отставку из-за приглашения Путина на свадьбу Он в этом году не выиграл ничего! Социальные сети усомнились в том, что Дзюба лучший «Вторая Бузова?»: Анна Седокова перестала грезить о мужчинах Тюменские медики вылечили пациентку с четвертой стадией рака Учёные нашли равноценную замену сексу
| | Российским производителям игрушек нужны материалы отечественного производства

Российским производителям игрушек нужны материалы отечественного производства

Чт 12 ноября 2015, 07:21:56
Рынок детских товаров в России развивается как с помощью традиционных способов продаж – через торговые сети, так и за счет интернет-торговли.

 


Продажа товаров для детей он-лайн становится все более популярной, позволяя производителям экономить на логистике и оплате услуг ритейлеров, а клиентам – покупать продукцию без наценок.

Производитель игрушек для детей «Десятое королевство» создал интернет-магазин исключительно для своих товаров. По словам генерального директора группы компаний «Десятое королевство» Сергея Блажилина, такая торговая площадка создана не столько с целью увеличения прибыли, сколько для рекламы производителя и повышения качества товаров и обслуживания. Компания может выпустить за полгода более 100 новых моделей игрушек, но обеспечить быстрое распространение новых товаров по прилавкам магазинов достаточно тяжело. Тогда как собственная интернет-площадка позволяет начать продажи сразу с момента выхода новой игрушки.

«Десятое королевство» входит в число самых быстроразвивающихся производителей товаров для детей в России. Компания выпускает продукцию под собственной торговой маркой «Десятое королевство» с 2002 года и специализируется на создании настольных игр, которые составляют порядка 35% всего его ассортимента. В основном это обучающие и развивающие игры для детей до 7 лет, а также настольные игры для подростков и взрослых.

В 2014 году «Десятое королевство» по результатам конкурсного отбора Минпромторга России вошло в перечень приоритетных инвестиционных проектов подпрограммы «Индустрия детских товаров» Государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». В рамках инвестиционного проекта «Десятое королевство» получает субсидии на компенсацию части затрат по строительству научно- производственного комплекса по производству игрушек и других товаров для детей «Шаховская». Инвестиционный проект, рассчитанный на 2013-2020 годы, включает в себя задачи по увеличению объемов производства более чем в два раза, расширению ассортимента продукции, а также увеличению штата сотрудников. Сейчас в компании работает порядка 400 человек.

Наличие собственных производственных площадок, расположенных в России, по мнению Сергея Блажилина ─ значительное конкурентное преимущество российских производителей игрушек. Это позволяет компаниям экономить на производстве, особенно в условиях роста курса валют по отношению к рублю, а также на логистике. «Однако есть и обратная сторона производства в России ─ многие материалы и практически все оборудование приходится покупать за рубежом», ─ отмечает генеральный директор «Десятого королевства».

Учитывая сложившуюся ситуацию, выпускать традиционную классическую игрушку, когда практически весь мир согласился получать ее из Юго-Восточной Азии, стало довольно сложно. Здесь существует глобальная конкуренция. Проще выпускать мягкие, выдувные, а также мягконабивные игрушки, которые при экспорте позволяют экономить на транспортной составляющей. Вместе с этим активно выходить на зарубежные рынки не позволяет неудовлетворенный спрос на внутреннем рынке. Компания фактически не успевает за потребностями рынка. «Если ты платишь налоги и все оставшиеся после их уплаты деньги реинвестируешь в производство, то этого все равно хватает только на поддержание определенного темпа развития. А потребности рынка в той продукции, что мы выпускаем, растет быстрее. Поэтому не хватает возможностей для выхода на зарубежные рынки. Хотя в ситуациях, когда приходится конкурировать с коллегами из других стран, наш товар ведет себя достойно. Недавно в Киргизии наша продукция участвовала в тендере Министерства образования и науки и на 80% заказ был составлен из нашей, а не китайской и турецкой игрушки», ─ отмечает Сергей Блажилин.

Для своего производства компания старается брать отечественное сырье. «Нас вполне устраивает цена и качество российских полимеров, как гранулированных, так и вспененных, металла и картона. Но материалов сейчас не хватает, на них постоянно меняются цены. Еще одна сложность заключается в том, что многие материалы и комплектующие в России не производятся, или производятся в качестве, несовместимом с производством детской игрушки. Это касается, в первую очередь клеев, красок, смывок, вырубных ножей и многого другого ─ того, что называется "расходниками”, но без чего производство существовать не может», ─ заключил Сергей Блажинин.

Контакты для СМИ:

Коммуникационный центр «Индустрии детских товаров»

Юлия Грачиновская тел: +7-495-783-0826 #112,

e-mail: julia.grachinovskaya@rim-pn.ru;

Надежда Незаконная тел: +7-495-783-0826 #128,

e-mail: nadezhda.nezakonnaya@rim-pn.ru;
Новости по теме
В Омске хоровод на Масленицу попал в Книгу рекордов России
В Омске хоровод на Масленицу попал в Книгу рекордов России

В Омске попал в Книгу рекордов праздничный хоровод, который был самым большим, когда-либо в России. На Масленицу в хороводе участвовало более 1082 человек.

Сколько паспортов съел Аркадий Укупник?
Сколько паспортов съел Аркадий Укупник?

На этот вопрос ответили биографы музыканта, который 18 февраля отметил свое 65-летие. У Аркадия Укупника было два брака и, соответственно, он «съел» два…

Экс-любовница и внебрачная дочь Серова недовольны критикой в свой адрес
Экс-любовница и внебрачная дочь Серова недовольны критикой в свой адрес

Бывшая любовница и внебрачная дочь певца Александра Серова подвергаются травле со стороны общественности. Ранее музыкант заявил, что у него может быть ребенок,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное