Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ученые: Один стейк в неделю увеличивает риск развития рака кишечника

Ученые: Один стейк в неделю увеличивает риск развития рака кишечника

Ср 4 ноября 2015, 05:40:18
Ученые вновь доказали связь между употреблением красного и обработанного мяса с раком кишечника. Научно доказано, что объем мясной пищи размером в один стейк, который человек употребляет раз в неделю, увеличивает риск развития онкологического заболевания в разы, передает портал Вестник Здоровья.
 

Ученые: Один стейк в неделю увеличивает риск развития рака кишечника

 

Ученые из Оксфордского университета провели крупный эксперимент с участием 500 тыс. человек, возрастом от 40 до 60 лет. За основу «вредности» был взят кусочек мяса величиной в 70 грамм. Все, что больше этого объема, ученые расценивали как вредную пищу. Оказалось, что если человек питался красным или обработанным мясом 4 раза в неделю по 70 грамм (что меньше одного полноценного стейка весом в 300 грамм), то риск возникновения рака вырастал на 42%. Даже употребление двух порций вредного мяса в неделю (140 грамм) увеличивало шансы на онкологическое заболевание на 18%.
 
Напомним, что к красному мясу относится говядина, свинина, оленина и некоторые виды птицы. К обработанному мясу относится колбаса, сосиски, гамбургеры и прочее. Ученые предостерегают, что от обработанных мясных продуктов риск рака гораздо выше, потому что в них добавляют особые канцерогенные добавки и вредные трансжиры.

Новости по теме
Ученые: Липосакция увеличивает риск развития рака кишечника
Ученые: Липосакция увеличивает риск развития рака кишечника

Новое исследование американских ученых обнаружило взаимосвязь между операцией по снижению веса (липосакцией) и развитием воспалительного заболевания кишечника,

Ученые: Употребление переработанного мяса может привести к раку
Ученые: Употребление переработанного мяса может привести к раку

Шотландские ученые провели исследование, в котором приняли участие 300 тысяч женщин. Результаты эксперимента удивили специалистов, так как оказалось, что

Ученые: 50 грамм бекона в день увеличивают риск смерти на 24%
Ученые: 50 грамм бекона в день увеличивают риск смерти на 24%

Ученые Каролинского института (Швеция) завершили новое исследование, которое показало, что применение в пищу трех ломтиков бекона в течение дня способно

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: