Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Вячеслав Моше Кантор о БАПОР: «Европейские налогоплательщики не должны спонсировать организацию, допускающую и игнорирующую подстрекательство к расизму и антисемитизму»

Вячеслав Моше Кантор о БАПОР: «Европейские налогоплательщики не должны спонсировать организацию, допускающую и игнорирующую подстрекательство к расизму и антисемитизму»

Вт 27 октября 2015, 14:44:47
Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор считает, что Европейскому союзу и европейским правительствам следует прекратить поддержку Ближневосточного агентства ООН по помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) из-за отношения его сотрудников к евреям и Израилю.

 


«Ненависть и подстрекательство к насилию, которые мы наблюдаем в последние недели среди сотрудников БАПОР, сочли бы преступлением в Европе, - считает Кантор. – Европейские налогоплательщики не должны спонсировать организацию, допускающую и игнорирующую подстрекательство к расизму и антисемитизму».

Согласно докладу UN Watch, не менее 10 сотрудников БАПОР в своих социальных сетях побуждают палестинцев к нападению на израильских евреев, используют антисемитские карикатуры, одна из которых, к примеру, призывает «зарезать сионистских собак».

«В ежедневных террористических атаках на евреев на улицах Израиля мы видим результаты яростного подстрекательства к антисемитизму, и никто из причастных к ООН организаций или лиц не должен этому содействовать», - отметил также президент ЕЕК.

Вячеслав Кантор призывает прекратить оказывать поддержку БАПОР до тех пор, пока многочисленные случаи подстрекательства и проявления ненависти к еврейскому народу не будут расследованы.

«Ясно, что европейские официальные лица заинтересованы в снижении накала ситуации в регионе, возникшего в результате этих террористических нападений, - пояснил Вячеслав Кантор. – Начать можно с разъяснения, что ждать поддержки организациям и частным лицам, которые вовлечены в распространении ненависти или закрывают глаза на подстрекательство к насилию, не стоит».

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее на: http://eurojewcong.org/about-us/ejc-president.html

Вячеслав Моше Кантор с июня 2007 года является президентом Европейского еврейского конгресса. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008-го, а затем в ноябре 2012 года на четырехлетний срок.

Подробнее на: http://www.moshekantor.com/
Новости по теме
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор подчеркнул важность принятия Германией рабочего определения антисемитизма
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор подчеркнул важность принятия Германией рабочего определения антисемитизма

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор приветствовал решение правительства Германии принять рабочее определение антисемитизма.

Вячеслав Моше Кантор: «Надеемся, что Европа поддержит стремление Израиля усилить защиту»
Вячеслав Моше Кантор: «Надеемся, что Европа поддержит стремление Израиля усилить защиту»

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор призвал Европейский союз и лидеров стран Европы безоговорочно осудить убийство еврейской

«Террористам нет места в ЕС», - Вячеслав Моше Кантор о решении суда ЕС касательно ХАМАС
«Террористам нет места в ЕС», - Вячеслав Моше Кантор о решении суда ЕС касательно ХАМАС

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор приветствовал решение Европейского суда оставить палестинскую организацию ХАМАС в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: