Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Какое холодильное оборудование необходимо для ресторана?

Какое холодильное оборудование необходимо для ресторана?

Чт 22 октября 2015, 14:58:22

Ресторанный бизнес в России и во всем мире постоянно растет и развивается. К примеру, только в столице нашей страны ежегодно открывается свыше 250 новых заведений ресторанного обслуживания. Начинающему ресторатору необходимо позаботиться об очень многих факторах для ведения успешного бизнеса, начиная с интерьера заведения, подготовки персонала и заканчивая технологическими тонкостями приготовления и подачи блюд.

Какое холодильное оборудование необходимо для ресторана?

 

Однако есть условие, без которого совершенно невозможно нормальное ведение ресторанного бизнеса-необходимо купить холодильную камеру. Дело в том, что абсолютно нереально организовать технологические процессы ресторана, связанные с использованием различных продуктов без необходимости хранить их с соблюдением специфического температурного режима. Для этого в подсобных помещениях ресторана необходимо предусмотреть свободные площади, достаточные для размещения низкотемпературного и среднетемпературного оборудования под свои нужды.

Низкотемпературные камеры предназначены для шоковой заморозки и длительного хранения мяса, рыбы, овощей, ягод и фруктов, десертов, полуфабрикатов и других продуктов в замороженном виде. Камеры такого типа, в зависимости от мощности и назначения легко способны создавать температурный диапазон от – 18°C до – 55°C. Быстрозамороженные продукты способны сохранять свои пищевые свойства в течении очень длительного периода времени.

Среднетемпературные камеры имеют диапазон температур от 0°C до +14°C и служат для охлаждения и хранения свежих продуктов и напитков. Все параметры холодильных и морозильных камер, такие как тип, количество и расположение продуктов внутри, устройство технологических проемов, освещения и прочее можно подстроить под свои индивидуальные нужды и бюджет предприятия.

В барной зоне обычно предусматривают холодильный шкаф для вина, который имеет ряд особенностей, связанных со спецификой его хранения. На этом моменте стоит остановиться особо. Если в заведении представлен обширный выбор вин, особенно когда идет речь об элитных дорогих сортах, возможно имеет смысл рассмотреть вопрос устройства отдельного погреба или склада для длительного хранения вина.

Важнейшим условием для сохранения вкусовых качеств вина является поддержание постоянной температуры винного хранилища. Современное энергосберегающее холодильное оборудование способно обеспечить решение этой проблемы без значительных затрат в течении долгих лет. Также в барной зоне ресторана часто предусматривают демонстрационные холодильные шкафы для десертов и прохладительных напитков. Такой шкаф обычно имеет привлекательный дизайн и стеклянные двери для легкого доступа.

Список холодильного оборудования ресторана был бы неполным без ледогенератора, который способен полностью обеспечить потребности предприятия в пищевом льде, который может быть использован для сервировки блюд и в производстве напитков и коктейлей в барной зоне заведения.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что ведение ресторанного бизнеса в настоящее время совершенно немыслимо без использования современного энергосберегающего холодильного оборудования.


Новости по теме
В России произойдет объединение ресторанного бизнеса в единый альянс
В России произойдет объединение ресторанного бизнеса в единый альянс

Профессиональный ресторанный альянс в России (РЕАЛ) может приступить к процедуре объединения работников и повышения общего качества жизни населения, о чем

Премьер ДНР Бородай оказался совладельцем ресторанного бизнеса в Москве
Премьер ДНР Бородай оказался совладельцем ресторанного бизнеса в Москве

Премьер-министр ДНР Александр Бородай оказался совладельцем ресторанного бизнеса в Москве. Остальные два совладельца бизнеса от комментариев отказались.

Как правильно выбрать оборудование для ресторана?
Как правильно выбрать оборудование для ресторана?

Ни для кого не секрет, что правильно выбрать оборудование для ресторана довольно сложно. Для этого нужно определиться какая кухня будет преобладать, какое

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: