Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Банк «ВТБ 24» в 2015 году сократит персонал на 11%

Банк «ВТБ 24» в 2015 году сократит персонал на 11%

Чт 22 октября 2015, 01:00:56
Акционеры российского банка «ВТБ 24» в 2015 году намерены сократить персонал на 11%. Сообщение об этом опубликовано в некоторых московских медиа-изданиях.
 

Банк «ВТБ 24» в 2015 году сократит персонал на 11%

 

Информация о том, что вялотекущие инфляционные всплески охватили не только промышленный, но и финансовый сектор федеральной экономики, достаточно долгое время муссировалась в кулуарах высшего исполнительного органа страны. Однако только на фоне волны экстренных совещаний, прокатившейся в отечественных кредитно-финансовых учреждениях, после которых многие банки начали пересматривать свою кадровую политику, выяснилось, что кризисные тенденции охватили и российские коммерческие банки.
 
Михаил Задорнов, председатель правления банка «ВТБ 24» в этой связи отмечает, что по его расчетам предполагается сократить не менее четырёх тысяч менеджеров, экономистов и бухгалтеров. «С начала будущего года до декабря сократим 11% от всего персонала ВТБ 24», - пояснил банкир, уточнив, что речь следует вести о календарном годе, при этом он, как выяснилось, также подумывает о закрытии 57 наименее рентабельных офисов. Как заявил господин Задорнов, финансовое учреждение вынуждено сократить ряд других расходов, а по итогам 2015 года планирует выйти из убыточности. «В четвертом квартале рассчитываем компенсировать весь убыток первого полугодия, причём, к этому имеются соответствующие предпосылки», - сказал председатель правления банка «ВТБ 24».
 
Банкир не мог не отметить то немаловажное на его взгляд, обстоятельство, что в течение третьего квартала нынешнего года финансового кредитно-финансовое учреждение получило относительно небольшую прибыль, включая около 1,7 миллиардов рублей, с достаточно большим трудом заработанных банком «ВТБ 24». В конце своего спича Михаил Задорнов подчеркнул, что образовавшийся убыток банка частично вызван той весомой причиной, что дочернему «Лето-Банку» оказывалась значительная финансовая возвратная помощь, которая использовалась также и на покрытие имеющейся задолженности в виде образовавшихся убытков. Однако с июля месяца руководство этого банка сообщило в масс-медиа о том, что финансовое учреждение показывает весьма положительный финансовый результат, что позволяет надеяться на скорый возврат денежных средств и использование их для программы финансовой реабилитации московского банка «ВТБ 24».

Герман Ким

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Банк UniCredit сократит 18 тысяч сотрудников
Банк UniCredit сократит 18 тысяч сотрудников

Итальянский банк UniCredit готов сократить 18 тысяч сотрудников к 2018 году в рамках повышения собственной прибыли. Увольнения прокатятся по всем странам, где

Акционеры
Акционеры "Связь Банка" 9 декабря обсудят ликвидацию

Группа акционеров "Связь Банка" 9 декабря нынешнего года обсудит ликвидацию данного кредитно-финансового учреждения. 

ВТБ испытывает сложности при транзакциях через банки КНР
ВТБ испытывает сложности при транзакциях через банки КНР

Российский банк ВТБ испытывает сложности при транзакциях через банки Китая. Об этом сообщает информационное медита-издание «Русская Служба Новостей»,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: