Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В России реализуется новая программа страхования онкобольных

В России реализуется новая программа страхования онкобольных

Пн 19 октября 2015, 15:20:47
В России реализуется новая программа страхования онкобольныхНе так давно стало известно о том, что в столице прошло экспертное совещание, на котором представили доклад о развитии ситуации в специальной системе вложений онкослужбы и онкологии РФ в общем. Доклад был довольно высоко оценен, ведь полностью соответствует призыву ВОЗ в развитии новых подходов в медицине, которые полностью ориентированы на больных Плюс ко всему, объединяет сектора экономики, а это позволит разрешить некоторые медицинские проблемы с помощью разделения финбремени между секторами.
 
Такое разделение финансовых потоков позволит серьезно поменять состояние детской онкологии, которая имеет хорошие особенности, например, лучше лечится. Увы, в терапии данного вида заболеваний есть действительно серьезная проблема, с которой не могут справится врачи России и их пациенты – очень маленькая возможность применения мировых технологий для профессионального лечения любого пациента по всему миру. Причина в недостатке финансирования лечебных программ. Вопрос совсем не в том, почему и как эта ситуация сложилась, а в том, какими же путями проблему можно вообще решить. Фактически половина всех средств, которые тратятся на онкологию, приходит из различных благотворительных фондов, хотя в масштабах страны суммы, которые выделяли на борьбу с раком - не большая проблема.
 
 
Однако в рамках госвложения на часть детского здравоохранения выделяется небольшая сумма, хотя здоровье детей действительно должно быть главной задачей для любой страны. Эту проблему возможно решить с помощью системы страхования, которая в России редко применяется в рамках повышения доступности медпомощи. Обязательное медстрахование связано напрямую с фиксированным бюджетом и тарифами. На самом деле, оно мало ориентировано на какие-то нужды медиков. Программа является уникальной для РФ, и пока что нет ничего с ней схожего. При этом, она уже потерпела несколько редакций, возможность лечения за границей. Сейчас просто безумно не хватает госсредств, выделенных на лечение ребенка.
 
Государственная квота на выздоровление онкобольного составляет приблизительно 130 тыс. рублей. В эту сумму входит химиотерапия, поддерживающая терапия, переливание крови и так далее. Лечение полностью обходится вообще в десять раз дороже. В связи с этим помощь фондов и страховых компаний имеет большое значение, ведь сроки и положение о тендерных закупках на госуровне – по сей день важная проблема.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Аспирин может стать панацеей от онкологии - Ученые
Аспирин может стать панацеей от онкологии - Ученые

Аспирин может стать панацеей от онкологии. К такому выводу пришли британские ученые, после исследования состояния онкобольных, употребляющих этот препарат.

Ученые приблизились к разгадке лечения онкологии
Ученые приблизились к разгадке лечения онкологии

Ученые рассказали о методе, который в будущем может сыграть важную роль при борьбе с различными видами онкологии. Речь идет о процедуре, которая подразумевает

В Алматы онкобольных станут лечить с помощью нового линейного ускорителя
В Алматы онкобольных станут лечить с помощью нового линейного ускорителя

В Алматы онкобольных станут лечить с помощью нового линейного ускорителя. Эксперты отмечают, что данный аппарат поможет медикам отработать передовые методики

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: