Танцы Путина «довели» Австрию до санкций

Мнения

Танцы Путина «довели» Австрию до санкций

Страшную месть для европейского государства придумали в Украине и призвали поддержать данную идею

Сама чуть не ржет: Подписчики советуют рекламщикам не нанимать Собчак

От Редактора

Сама чуть не ржет: Подписчики советуют рекламщикам не нанимать Собчак

«Фальшивка и убожество», - так отреагировали юзеры на новый ролик с участием экс-кандидата в

Сюжеты:

Миллиардерша в гневе: Кайли Дженнер впервые прокомментировала слухи о расставании с возлюбленным «С голым торсом и соской во рту»: Стас Костюшкин празднует 47-летие Будто и не рожала: Юлия Ковальчук раскрыла секрет своего похудения после беременности Ученые выяснили шокирующую причину необратимой слепоты у людей «Нарушаете»: Раскрыт способ, как избежать штрафа от гайцов на трассе М4-«Дон» Анджелина Джоли наняла знаменитого имиджмейкера, чтобы восстановить репутацию «Замена Решетовой»: Тимати застали с новой любовницей Оксана Акиньшина объявила о разводе и улетела с детьми в Грецию Принцесса в заточении: СМИ узнали, как «томилась» Меркель, ожидая Путина со свадьбы У актрисы Веры Глаголевой в США родился внук В Крыму обезвредили мину времен ВОВ, найденную вблизи пляжа пионерского лагеря При невыясненных обстоятельствах скончался названный сын Майкла Джексона
| | Ученые нашли гены шизофрении и ожирения благодаря ДНК британцев

Ученые нашли гены шизофрении и ожирения благодаря ДНК британцев

Сб 17 октября 2015, 12:53:38
Британские ученые из колледжа Лондона в Великобритании проанализировали ДНК 10 тысяч своих соотечественников, 2 тысячи из которых страдали психическими расстройствами. Выяснилось, что за ожирение и шизофрению отвечают определенные гены. Ученые уверены, что открытие поможет сделать на основе исследования ряд новых лекарств.
 

Ученые нашли гены шизофрении и ожирения благодаря ДНК британцев

 

Профессор Дэвид Кертис, который принимал участие в анализе ДНК британцев, рассказал об особенностях эксперимента. По словам генетика, если посмотреть на геном одного или двух пациентов, то разница между ними будет огромна. Но чем больше ДНК попадает в руки ученых, тем легче выявлять закономерность и логические последовательности. Важным открытием исследователей стало обнаружение группы геномов, которые ответственны за психологическое расстройство или ожирение.
 
Итак, за склонность к избыточному весу отвечают мутации в одном из трех генов – CRHR1, MC4R, SNORD115. За склонность к шизофрении – NLGN2. Отметим, что мутация в вышеперечисленных генах может также приводить к другим отклонениям. Например, SNORD115 связан с синдромом Прадера-Вилли. Болезнь проявляется в раннем возрасте и может ошибочно диагностироваться как синдром Дауна. Отметим, что люди с такой болезнью действительно не знают меры в еде, и с возрастом становятся очень полными.

Новости по теме
Ген скорпиона и камбалы: Продукты с ГМО полезны для здоровья?
Ген скорпиона и камбалы: Продукты с ГМО полезны для здоровья?

Оказалось, что кукуруза и некоторые другие продукты, относящиеся к ГМО, полезны.

Хавьер Бардем проникся идеей создания в Антарктиде международного заповедника
Хавьер Бардем проникся идеей создания в Антарктиде международного заповедника

Обладатель премии «Оскар» и голливудский актер Хавьер Бардем вернулся из путешествия в Антарктику просветленным человеком. Он сфотографировался с пингвином и…

В России ждут певицу Лару Фабиан
В России ждут певицу Лару Фабиан

Знаменитая французская певица Лара Фабиан планирует выступить в России с концертами. В рамках мирового турне Исполнительница даст два концерта в Москве, о чем…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное