Стыд России: Лиза Пескова тонко «троллит» Путина после зажигательных танцев в Австрии

Мнения

Стыд России: Лиза Пескова тонко «троллит» Путина после зажигательных танцев в Австрии

 Дочь главного чиновника России позволяет себе непозволительное. Высмеивать президента разрешено не

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

От Редактора

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

 За короткий период народные избранники из Зауралья, Смоленска и Череповца фигурировали в различных

Сюжеты:

Анна Седокова большим бюстом соблазнила итальянского певца Рамазотти «Украинский флаг на попе»: Светлана Лобода вызвала фурор в Сети провокационными штанами Ученые создали микроскопическую версию «Мона Лизы» при помощи миллионов бактерий Ученые разработали биоразлагаемую батарею для эффективного теста на ВИЧ На зависть Кейт Миддлтон: Свадебное платье Меган Маркл станет украшением королевской выставки Звезда телесериала «Универ. Новая общага» снова стала мамой «Позор»: Фанаты выяснили секрет «увеличения» груди Бузильды «Ты что, болеешь чем-то?»: Ведущую Машу Малиновскую фанаты заподозрили в анорексии «Повезло старому грузину»: Веру Брежневу фанаты снова сравнили с Ким Кардашьян Миллиардерша в гневе: Кайли Дженнер впервые прокомментировала слухи о расставании с возлюбленным «С голым торсом и соской во рту»: Стас Костюшкин празднует 47-летие Будто и не рожала: Юлия Ковальчук раскрыла секрет своего похудения после беременности
| | На Южном полюсе Луны обнаружили вулканический курган

На Южном полюсе Луны обнаружили вулканический курган

Сб 17 октября 2015, 15:46:52
Ученые из Университета Брауна впервые изучили вулканический Мафитовый курган на Луне. Неисследованный до этих пор холм расположен в кластерном бассейне из кратеров Южный полюс – Эйткен на небесном теле. Результаты наблюдений ученые опубликовали в научном издании Geophysical Research Letters.
 

На Южном полюсе Луны обнаружили вулканический курган

 

У исследователей два варианта, поясняющих происхождение кургана. Первый – вулканический, который предполагает наличие на Луне вулкана. Ученые считают, что лава вытекала постепенно, формируя курган. Вторая версия гласит, что на Луну упал метеорит. Это подтверждает огромный кратерный бассейн Южный полюс – Эйткен. По теории ученых, часть поверхности Луны расплавилась, а затем остыла, образуя курган.
 

На Южном полюсе Луны обнаружили вулканический курган

 

Отметим, что холм состоит из мафита – минеральной горной породы – за что и получил свое название. Мафитовый курган богат кальцием, уверяют ученые. Сообщается, что впервые о холме узнали в 90-х годах ХХ века.

  • Переменная related=this работает только в полной новости и не работает с ЧПУ 3 типа.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное