Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Керамогранит является прочнейшим материалом

Керамогранит является прочнейшим материалом

Чт 15 октября 2015, 18:57:22
Керамогранит является прочнейшим материаломВ силу своего опыта, строители убеждены, что керамическая плитка считается самым стойким строительным материалом. Но все-таки сфера использования не настолько широка. Что же стоит предпринять, если керамическая плитка физически не может выдержать прямого применения в довольно сложных условиях? В таком случае на помощь спешит вид плитки - керамогранитная.
 
Плитка из данного материала не так давно стала популярной на рынке стройотделочных материалов. Прочность его такая высокая, что большинство моделей даже не уступают по прочности самому алмазу, самому крепкому камню во всем мире. Здесь http://www.nanokeramika.ru/catalog/keramogranit/ вы можете ближе ознакомиться с вариантами для ремонта у себя дома. Керамическая плитка не может переносить слишком низкие температуры в связи с сильной пористостью. Но, заметим, что керамогранит таких недочетов не имеет в своих свойствах. Если спустя некоторое время даже дорогая керамика требует нанесения красок заново, а иногда надо и вовсе полностью восстанавливать рисунок, то керамический гранит от вас не станет требовать вообще никаких допработ, кроме как уложить хорошо изначально, и мыть его потом систематически. Заметим, что сам керамогранит относят именно к керамическим материалам, хотя состав и метод производительности, и даже параметры могут позволить считать его за гранит, а не какую-то керамику. Вообще, лучше было бы его называть «синтетический камень». Попробуйте сравнить состав гранита естественного развития и керамогранит, при этом вы сразу можете увидеть, что в обоих этих материалах есть разные полевые шпаты, и так далее. Их достоверные характеристики в принципе достаточно похожи.
 
Самое известное достоинство керамогранита – это процесс производства, которым управляют рабочие до самого завершения работы. Для того, чтобы его сделать, применяют только самые лучшие белые каолиновые глины, кварцевый песок, а также некоторые природные пигменты. После приготовления к началу сырьевую массу держат под прессом в формах под давлением, а после этого обжигают при температуре 1200-1300°С. В это время в новом материале вещества несколько реструктуризируются, и в результате получаем уже остеклованный монолит, который превосходит любые аналоги. В обычных условиях при образовании гранитов делаются похожие процессы, однако их просто не держат под контролем и не наблюдают за качеством исходника. Поэтому природные граниты в пределах одного месторождения могут крайне отличаться по цвету и некоторым другим характеристикам.

Новости по теме
Выбираем керамическую плитку для вашего дома
Выбираем керамическую плитку для вашего дома

Для отделки ванной комнаты лучше материала, чем керамическая плитка, найти сложно. Это удобная поверхность для помещений с повышенной влажностью. Поэтому важно

Плитка - материал, который всегда в лидерах
Плитка - материал, который всегда в лидерах

Когда мы в процессе ремонта сталкиваемся с необходимостью выбора отделочных материалов, мы понимаем, что современный рынок поставил потребителя в достаточно

Керамическая плитка в ванной
Керамическая плитка в ванной

В современных магазинах керамическая плитка предлагается в широком разнообразии. Она бывает несколько видов. Что важно знать о керамической плитке и ее выборе?

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: