Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Вячеслав Кантор отметил, что в Европе наблюдается взрыв религиозного экстремизма

Вячеслав Кантор отметил, что в Европе наблюдается взрыв религиозного экстремизма

Пт 9 октября 2015, 10:11:43
Президент Европейского еврейского конгресса, Вячеслав Моше Кантор, на первом Ежегодном коллоквиуме по проблеме соблюдения фундаментальных прав ЕС произнес речь, в которой призвал к активным действиям для противодействия антисемитизму в Европе.

Вячеслав Кантор отметил, что в Европе наблюдается взрыв религиозного экстремизма

 


В начале своего выступления Кантор отметил, что сегодня в Европе наблюдается взрыв религиозного экстремизма, национализма, политического радикализма и антисемитизма.

По исследованию Агентства по фундаментальным правам человека ЕС (FRA), проведенному в конце 2014 года, 75% европейских евреев считают антисемитизм «большой проблемой» в своих странах.

За последние три года десятки тысяч евреев покинули Европу, что, по мнению Вячеслава Кантора, губительным образом сказывается на европейских странах.

«С уходом евреев Европа теряет драйвер роста, жизненный фермент, иудео-христианскую закваску культуры, одну из цивилизационных опор», - считает Вячеслав Кантор.

Еще одним из главных вызовов для европейцев на сегодняшний день Кантор считает мигрантов, которые бегут в страны Европы.

«Мы должны открыто признать, что молодые мужчины, бегущие в Европу с благими намерениями, это люди иной культуры, традиций, религии. Это выходцы из стран с тоталитарными режимами, где антисемитизм – политика, Израиль – зло, где убить еврея – богоугодное дело. Очевидно, что появление сотен тысяч новых мигрантов в Европе резко усилит радикальные настроения, в том числе, и антисемитизм», - отметил президент ЕЕК».

Вячеслав Кантор призвал к немедленным и безотлагательным действиям против антисемитизма в Европе. В числе прочего он отметил необходимость активной образовательной кампании.

«Необходима активная образовательная работа по воспитанию старых и новых европейцев в духе европейских ценностей. Ее ключевой составляющей должна быть идея об угрозе и опасности антисемитизма не только для евреев, но и для всех европейцев».

Первый Ежегодный коллоквиум по проблеме соблюдения фундаментальных прав ЕС состоялся 1 октября 2015 в Брюсселе.

Фото: Nicolas Lobet

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее на: http://eurojewcong.org/about-us/ejc-president.html

Вячеслав Моше Кантор с июня 2007 года является президентом Европейского еврейского конгресса. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008-го, а затем в ноябре 2012 года на четырехлетний срок.

Подробнее на: http://www.moshekantor.com/
Новости по теме
Вячеслав Моше Кантор, президент ЕЕК: «Евреи во Франции подвергаются регулярным нападениям»
Вячеслав Моше Кантор, президент ЕЕК: «Евреи во Франции подвергаются регулярным нападениям»

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор призвал французские власти к введению более жёстких мер против проявлений антисемитизма

Моше Кантор традиционно занял место в топ-50 самых влиятельных евреев мира
Моше Кантор традиционно занял место в топ-50 самых влиятельных евреев мира

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор традиционно вошел в рейтинг «50 наиболее влиятельных евреев», ежегодно публикуемый изданием

Вячеслав Моше Кантор: «Необходим общеевропейский орган для борьбы с антисемитизмом»
Вячеслав Моше Кантор: «Необходим общеевропейский орган для борьбы с антисемитизмом»

Президент Европейского еврейского конгресса Моше Кантор в очередной раз заявил об угрозе антисемитизма в странах Европейского Союза, в особенности во Франции.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: