Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Каким банкам стоит доверить свои деньги

Каким банкам стоит доверить свои деньги

Чт 8 октября 2015, 14:14:43
Ввиду осложнения экономической ситуации в России все меньше граждан доверяют свои деньги коммерческим банкам. В связи с этим статисты обнародовали перечень банков, которые максимально приближены к ЦБ.

Каким банкам стоит доверить свои деньги

 

Стоит отметить, что за минувший год большое количество банков лишилось лицензии ввиду того, что представители ЦБ зафиксировали многочисленные нарушения. Среди них стоит выделить "Мастер-банк", закрытие которого вызвало панику у российских бизнесменов. В то же время были отозваны лицензии еще трех банков – "Банка проектного финансирования", "Инвестбанка" и "Смоленского". После этого паника среди юрлиц немного успокоилась.

 

Каким банкам стоит доверить свои деньги

  

Представители госорганов сообщили, что из-за закрытия финансовых регуляторов никто из вкладчиков не пострадал, однако на деле все оказалось не так. Эксперты оценивали только те вклады, которые не превышали семьсот тысяч рублей. Часть остальных физлиц была осведомлена о том, что их вклады будут возвращены по мере поступления средств.

Также лишились лицензии финансовые регуляторы "Мастер-банк" и "Пушкино". В результате более двадцати пяти тысяч юридических лиц лишились своих накоплений. Официальные ведомства порекомендовали предприятиям переводить свои фонды в финансовые регуляторы с государственным участием более тридцати процентов.

Михаил Задорнов, который является главой "ВТБ-24", рассказал, что множество крупных банков сейчас находится в предбанкротном состоянии. По поводу возможности отзыва у них лицензии представители Центробанка пока ничего не сообщали.

Каким банкам стоит доверить свои деньги

 

Эксперты призывают граждан России, которые имеют вклады в отечественных коммерческих банках, проверить сведения о том, не попадает ли их финансовый регулятор под зачистку Центробанка. Ранее правительство обнародовало перечень банков, которые являются максимально безопасными для хранения в них денежных средств.

1. Акционерный коммерческий банк "Абсолют Банк" (открытое акционерное общество)
2. Открытое акционерное общество "Акционерный Банк "РОССИЯ"
3. Акционерный коммерческий банк "АК БАРС" (открытое акционерное общество)
4. Открытое акционерное общество "АЛЬФА-БАНК"
5. Открытое акционерное общество "БАНК "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
6. Акционерный коммерческий банк "Банк Москвы" (открытое акционерное общество)
7. Закрытое акционерное общество "Банк Русский Стандарт"
8. Банк "ВТБ" (открытое акционерное общество)
9. "ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) ЗАО" (закрытое акционерное общество)
10. Банк "ЗЕНИТ" (открытое акционерное общество)

Стоит заметить, что за последние два месяца кредитные портфели банков в России существенно сократились. Только в июле число капиталовложений в финрегуляторы выросло на два процента. Несмотря на это, увеличился и объем задолженностей по кредитным выплатам.
Одним из самых востребованных на данный момент остается Центробанк. Число его клиентов продолжает увеличиваться ежедневно. Банку России отдают предпочтение примерно шесть процентов граждан России.

Рейтинговые агентства России составили перечень банков, которые имеют самую большую популярность среди жителей страны. Одними из самых востребованных являются Центробанк и "Сбербанк".

Каким банкам стоит доверить свои деньги

 

Стоит отметить, что заемщики и вкладчики все чаще стали интересоваться кредитным портфелем и капиталом банков, с которыми планируют работать. По мнению населения России, одним из самых надежных банков в коммерческом сегменте является "ВТБ". Несмотря на достаточно невысокие ставки на кредиты и депозиты, с ним сотрудничают примерно пять процентов российских граждан. После него по рейтингу идет банк "Русский стандарт". На него приходится примерно три процента вкладчиков и заемщиков.

Примечательно, что начиная с середины лета Центробанк отозвал лицензии у ряда коммерческих банков. Одними из первых ее лишились "Лесобанк". "ИТБ" и "Объединенный национальный банк". Сообщается, что все они были причастны к операциям сомнительного характера за рубежом. Кроме того, данные финансовые регуляторы уклонялись от оплаты налогов в полном объеме. В связи с этим Центробанк принял решение отозвать у них лицензии.

Восьмого сентября была отозвана лицензия "Профит-банка". Сообщается, что данный финрегулятор был замешан в целом перечне нарушений. Одним из них является финансирование экстремистских организаций. В результате ЦБ принял решение лишить "Профит-банк" лицензии.

Шестнадцатого сентября ЦБ лишил лицензии "Судостроительный банк". Сообщается, что финансовый регулятор вел сомнительную кредитную политику, которая могла привести к его банкротству. Сообщается, что банк "Волга-Кредит" также будет лишен лицензии с двадцать восьмого декабря. Сейчас должность главы финансового регулятора занимает представитель Банка России. Отдельно подчеркивается, что банк вел сомнительную кредитную политику и финансировал экстремистские организации за рубежом.

Новости по теме
Вкладчики трех лишившихся лицензии ЦБ банков получат до 17,7 млрд руб
Вкладчики трех лишившихся лицензии ЦБ банков получат до 17,7 млрд руб

Сегодня утром ЦБ отозвал лицензии сразу трех российских банков. Сообщается, что на возмещение потерь вкладчиков данных регуляторов будет выделено более

Центробанк РФ отозвал лицензии у трех московских банков
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех московских банков

Представители Центробанка РФ приняли решение о том, что у трех московских банков будут отозваны лицензии на осуществление деятельности. Сообщается, что среди

АСВ: Вкладчики банков без лицензий получат компенсации в установленный срок
АСВ: Вкладчики банков без лицензий получат компенсации в установленный срок

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) установило, какие кредитные учреждения и в какие сроки выплатят клиентам банков, лишенных лицензии 13 декабря,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: