Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Самые интересные выступления в истории Генассамблеи ООН

Самые интересные выступления в истории Генассамблеи ООН

Пн 28 сентября 2015, 17:47:23
В Нью-Йорке в эти дни проходит заседание Генассамблеи ООН, на котором собираются практически все мировые лидеры, чтобы обсудить существующие проблемы в мире, а также определить планы их решения. В этом году основной совещательный орган ООН празднует свое 70-летие, по случаю чего мы решили сделать подборку самых интересных выступлений политиков.
 

Самые интересные выступления в истории Генассамблеи ООН

 

Комичный СССР.
Начать стоит, безусловно, с исторической и предельно эмоциональной речи Никиты Хрущева, лидера СССР, который в 1960 году выступал на Генассамблее ООН. Именно на этом заседании произошел казус с «ботинком Хрущева». Якобы во время выступления другого докладчика председатель ЦК КПСС стучал ботинком по столу в знак несогласия с его словами. Правда нашлись и опровержения этой истории.
 

Но более интересный является эпизод с переводом выступления самого Хрущева. Обращаясь к представителям США, он заявил, что СССР покажет им «кузькину мать». Эта идиома немного смутила всех присутствовавших, так как переводчик не нашел ничего лучшего, как перевести ее дословно «Kuz'kina's mother».
 
Еще один комичный случай с представителями СССР на Генассамблее ООН произошел в 1967 году, когда главу совета министров Сергея Косыгина пригласили посетить Вашингтон. Он категорически отказался от этого, из-за чего встречу с президентом Линдоном Джонсоном перенесли в город Гласборо, находящийся ровно посредине между Нью-Йорком и Вашингтоном.
 
Утомительная идеология.
Самым продолжительным выступлением в истории Генассамблеи ООН безусловно является речь Фиделя Кастро, также произнесенная в 1960 году. Она длилась целых 4 часа и 29 минут. В ходе своего выступления лидер кубинской революции затронул большое количество вопросов, но практически все они носили исключительно идеологический характер – вполне в духе времени. Тем не менее, его речь попала в Кингу рекордов Гиннесса.
 

Религиозный Чавес.
Знаменитый своей эксцентричностью Уго Чавес, бывший президент Венесуэлы, также отметился на заседании Генассамблеи ООН. Он выступал в 2006 году и оппонировал в своей речи, как и полагается, президенту США – на тот момент Джорджу Бушу-младшему. В частности, когда Чавес вышел к трибуне, то сразу же перекрестился. Далее он несколько раз назвал Буша «дьяволом во плоти» и отметил, что в зале после его выступления все еще чувствуется «запах серы».
 

Проблема терроризма.
Весь мир ожидает на 70-й Генассамблеи ООН речи президента России Владимира Путина, которую он произнесет уже сегодня, 28 сентября. По этому поводу стоит вспомнить три его предыдущих выступления. Интересно, что акцент в них делался на проблеме терроризма, достаточно популярной теме в те годы – 2000-ом, а также 2003-м и 2005-ом годах. Владимир Путин говорил о необходимости координации усилий мировых держав в вопросе борьбы с терроризмом.
 

Российский протест.
В виду состоявшегося накануне выступления президента Украины Петра Порошенко на заседании Генассамблеи, во время которого представители России покинули зал, не дослушав его, стоит вспомнить аналогичный эпизод, состоявшийся двумя годами ранее.
 

В 2013-м тогдашний президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что «проект бывшего сотрудника КГБ Владимира Путина», имея в виду Евразийский союз, провалился, а потому можно уверенно говорить о завершении эпохи «Российской империи». В тот раз, зал также покинули представители России, а позже Виталий Чуркин заявил, сто Михаилу Саакашвили нужно провериться у психиатра.

Новости по теме
Сын Никиты Хрущева негативно высказался о
Сын Никиты Хрущева негативно высказался о "Смерти Сталина"

Сын экс-генсека СССР Никиты Хрущева прокомментировал фильм «Смерть Сталина». Он остался недовольным просмотренной кинокартиной.

Внучка Никиты Хрущева скончалась в Москве под колесами электрички
Внучка Никиты Хрущева скончалась в Москве под колесами электрички

Внучка и приемная дочь Никиты Хрущева, одного из руководителей СССР, скончалась вчера утром под колесами электрички на станции "Солнечная" в Новой Москве.

В Москве умер экс-переводчик Хрущева и Брежнева
В Москве умер экс-переводчик Хрущева и Брежнева

Виктор Суходрев, который в свое время был личным переводчиком Хрущева и Брежнева, умер в Москве на 81-ом году жизни.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: