Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Главы регионов и Правительство рассмотрят возможность переноса начала учебного года

Главы регионов и Правительство рассмотрят возможность переноса начала учебного года

Пн 28 сентября 2015, 16:12:09
По сообщению сайта Кремля, Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам регионов до 15 ноября рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах.

Главы регионов и Правительство рассмотрят возможность переноса начала учебного года

 

 

Напомним, с предложением сделать начало нового учебного года плавающим на заседании Госсовета в Ялте выступил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Тогда глава региона поддержал инициативу помощника Президента Игоря Левитина, подчеркнув, что перенос сроков летних каникул позволит снизить нагрузку на транспортную систему продлить отдых на российском юге в «бархатный» сезон.

В перечне поручений по итогам заседания, в частности говорится: «Рассмотреть вопросы: о возможности установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях».

«Традиционно новый учебный год во всех образовательных учреждениях начинается 1 сентября, поэтому в конце августа сотни тысяч россиян массово начинают возвращаться из отпусков. Транспортная инфраструктура страны испытывает колоссальные перегрузки, а как результат - очереди на вокзалах и в аэропортах, завышенные цены на билеты», - прокомментировал Губернатор Вологодской области.

По словам главы региона, для решения этой проблемы необходимо передать право устанавливать сроки летних каникул на уровень субъектов – чтобы в разных школах учебный год начинался в разные даты – с 1 по 15 сентября.

«Такая практика существует во многих европейских странах. Скользящий график начала нового учебного года позволит регионам контролировать туристический поток и даст россиянам возможность «продлить лето» и отдохнуть на нашем юге в «бархатный сезон», - добавил Олег Кувшинников.

Добавим, что в список поручений по итогам Госсовета вошли еще три инициативы вологодского Губернатора. Они касаются создания в стране сети туристических информационных центров, грантовой поддержки лучших отечественных турпроектов, а также их продвижения в зарубежных СМИ.

При использовании или цитировании материала ссылка на пресс-службу Губернатора Вологодской области обязательна.
Новости по теме
В Госдуме пояснили мотивы переноса начала учебного года на октябрь
В Госдуме пояснили мотивы переноса начала учебного года на октябрь

Депутат от ЛДПР мотивировал перенос начала учебного года на октябрь. Один из вдохновителей законопроекта, Вадим Деньгин дал свои комментарии по этому поводу.

Госдума РФ рассмотрит законопроект о переносе начала учебного года
Госдума РФ рассмотрит законопроект о переносе начала учебного года

Госдума РФ рассмотрит законопроект о переносе начала учебного года. Проект закона внесли на рассмотрение члены фракции Либерал-демократов. В случае принятие

Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о переносе начала учебного года
Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о переносе начала учебного года

Владимир Путин, отечественный лидер, поручил российскому правительству рассмотреть вопрос о переносе начала учебного года, инициатором идеи является Игорь

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: