Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | История развития миграционного кризиса в Европе

История развития миграционного кризиса в Европе

Вс 27 сентября 2015, 19:33:39
В 2015 году произошло немало событий, но одной из главных тем, благодаря которой этот год останется в истории, стала тема миграционного кризиса. Сотни тысяч беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки хлынули мощным потом в Европу в поисках лучшей жизни, подняв немалое количество тем и вопросов для обсуждения. Среди прочих, многие заинтересовались также и причинами данной ситуации. Попытаемся разобраться же, откуда, почему и куда бегут эти люди.
 

История развития миграционного кризиса в Европе

 

Большая часть беженцев, прибывающих в Европу – это жители Сирии и Ирака, где в данный момент бесчинствует террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта» (в России данная организация признана экстремистской и запрещена). Также к ним присоединяются тысячи жителей из неблагополучных стран Северной Африки, которые в большинстве своем бегут от бандитизма и нищеты. Но беженцы были всегда, почему же кризис произошел именно сейчас?
 

История развития миграционного кризиса в Европе

 

Корень нынешнего массового наплыва кроется в гражданской войне в Сирии, которая началась в 2011 году после нескольких непопулярных и достаточно жестоких попыток президента Башара Асада придушить протесты оппозиционных сил, недовольных его внутренне политикой. Затянувшийся конфликт, в который со временем втянулось большое количество исламистских и просто бандитских группировок, привел к гибели более чем 220 тыс. человек, а также к глубокому гуманитарному кризису. Все это в сумме с невероятной жестокостью и своеволием ИГИЛ, которая начала свою активную деятельность в 2014 году, привело к тому, что сотни тысяч человек одновременно решили покинуть свои дома именно этим летом.
 
Но куда именно и какими путями бегут мигранты? Основными целями беженцев являются Германия и Австрия, а также Швеция и Франция – страны, которые уже много лет открыто принимают мигрантов-мусульман. В частности, Германия и Австрия в ходе настоящего кризиса заявили, что готовы разместить на своей территории несколько десятков тысяч человек.
 

История развития миграционного кризиса в Европе

 

Добраться до Центральной Европы не так уж просто. Основным «пунктом сбора» мигрантов является Турция, а оттуда существует два коридора – сухопутный и морской. Первый ведет через территорию Болгарии, Румынии и Венгрии, а также возможны переходы через Сербию и Хорватию. Более опасный путь пролегает через Эгейское море в Грецию, откуда беженцы через территорию Македонии и Сербии пробираются в ту же Венгрию и затем в Австрию.
 

История развития миграционного кризиса в Европе

 

Несмотря на то, что развитые страны Центральной Европы с сильными экономиками и высокими социальными пособиями решили не открещиваться от проблемы и принять всех нуждающихся, их восточные партнеры против такой открытости и уже строят на своих границах заграждения. В частности, Греция укрепила границу с Турцией, из-за чего беженцы и выбирают все чаще опасный морской путь. Ее примеру последовали также Македония, Болгария и Венгрия.
 

История развития миграционного кризиса в Европе

 

Нынешний миграционный кризис, который многие уже окрестили «самым большим со времен Второй мировой войны, вскрывает много проблем, в том числе общественных и этических. Перекрыть возможность нуждающимся попасть в Европу – это, с одной стороны, значит обречь сотни тысяч человек на нищету и смерть. С другой же, многие жители ЕС опасаются, что произойдет исламизация «старушки Европы», или же беженцы отберут у них рабочие места. Но по большому счету эти опасения – предмет спекуляций, так как в процентном соотношении даже 2 млн. мигрантов (за 2015 и 2016 годы прогнозируется наплыв приблизительно 850 тыс. человек) не смогут составить конкуренцию 500-миллионному населению Европы. Также не стоит забывать, что большинство прибывших устроятся в сферу обслуживания, что не так уж плохо для жителей городов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Геращенко: Россия организовала миграционный кризис в Европе
Геращенко: Россия организовала миграционный кризис в Европе

Антон Геращенко, депутат Верховной Рады Украины, обвинил Россию в том, что она спонсировала сирийских беженцев для создания миграционного кризиса в Европе.

На границе Украины задержаны несколько беженцев с Ближнего Востока
На границе Украины задержаны несколько беженцев с Ближнего Востока

Несколько беженцев с Сирии был задержаны на границе с Украиной. Об этом сообщили представители украинских пограничных войск.

Лавров рассказал о причинах возникновения миграционного кризиса в Европе
Лавров рассказал о причинах возникновения миграционного кризиса в Европе

Сергей Ларов, занимающий пост министра иностранных дел российского внешнеполитического ведомства, Сергей Лавров, рассказал в масс-медиа о природе и причинах,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: