«Разорвать днище»: Елена Воробей предложила наказание для водителей-хамов

Мнения

«Разорвать днище»: Елена Воробей предложила наказание для водителей-хамов

 Знаменитая юмористка, конечно же, шутила, хотя некоторым подобный юмор показался чрезмерным.

Дорога для мазохистов: Россияне рассказали об «ужасах» М4 «Дон»

От Редактора

Дорога для мазохистов: Россияне рассказали об «ужасах» М4 «Дон»

А всему виной рассказ одного из пользователей. В желании сэкономить на авиабилете, он чуть не

| | Эксперты рекомендуют соблюдать пять правил детской компьютерной безопасности

Эксперты рекомендуют соблюдать пять правил детской компьютерной безопасности

Ср 23 сентября 2015, 13:09:51
Хакерским атакам ежегодно в России подвергаются сотни пользователей, а сумма награбленных средств достигает 2,5 млрд долларов. Чаще всего легкой добычей становятся дети. Эксперты рекомендуют соблюдать пять правил детской компьютерной безопасности, чтобы не стать жертвой хакеров.

Эксперты рекомендуют соблюдать пять правил детской компьютерной безопасности

 

Дети нынешнего поколения довольно рано становятся пользователями разнообразных гаджетов, с которыми не всегда умеют правильно обращаться. Получив от родителей доступ к компьютеру, ноутбуку либо планшету, ребенок активно продвигается по самым разным сайтам, не всегда понимая суть всех предложений. Как следствие, на компьютере появляются разные вирусы и вредоносные программы, но еще более серьезным последствием может стать открытие для хакеров доступов к родительским банковским счетам и личной информации.

Если пришло и ваше время купить ноутбук, компьютер или другой гаджет ребенку, то следует обратить внимание на советы опытных специалистов, которые помогут избежать плачевных последствий и обучить свое чадо элементарным приемам самообороны от киберзлодеев. Руководитель отдела браузера компании «Яндекс» Роман Иванов рекомендует несколько правил, помогающих уберечь от атак.

Любая сеть Wi-Fi с открытым доступом позволяет не только бесплатно пользоваться услугами интернета, но и видеть третьим лицам все данные, которые подключившийся пользователь отправляет и получает. Таким образом, хакер может подсмотреть все пароли от интернет-банков и соцсетей. Со счетов, пароли к доступу к которым стали известны, опытный хакер может вывести деньги. Чтобы избежать опасности такого характера, необходимо при подключении к бесплатной сети Wi-Fi включить в браузере функцию «Турбо», которая доступна в большинстве из них. Результатом этих действий станет шифрование программой всех передаваемых данных.

Вторым способом мошенничества в Сети является фишинг. Это когда какой-то давно знакомый вам сайт по непонятным причинам начинает запрашивать у вас пароли заново, в таких случаях страницу лучше покинуть.

Третью позицию рейтинга хакерских приемов занимает мошенническая реклама, которая сама собой то и дело выскакивает на мониторе. На сегодня это самый распространенный метод: стоит нечаянно задеть яркую мигающую картинку мышью, как вредоносная программа тут же заселяется в ваш компьютер. Дальше события могут развиваться по нескольким сценариям. Бывает, что компьютер блокируется якобы за просмотр порнографических материалов с просьбой оплатить штраф через смс. Чтобы избежать такой проблемы нужно найти и включить функцию отключения всплывающих ярких картинок, которую большая часть браузеров имеет в своем арсенале настроек.

Чтобы избежать попадания в ваш компьютер вредоносного кода, не стоит заходить на подозрительные и неизвестные сайты. Тут все сложнее, чем в предыдущих методах, так как иногда бывает так, что хакеры на время взламывают благонадежный сайт и наполняют его вредоносными кодами.

Ну, и последними, традиционными угрозами, конечно же, считаются вирусы, которые попадают в ПК при скачивании медиафайлов. В этом случае важно обращать внимание на расширение файла, который заходит к вам на компьютер, если в конце его имени содержится .ехе, то это явно не музыка либо видео, а программа, и скорее всего, вирусная. Как бы ни старались браузеры помогать пользователям в борьбе с опасностями, не стоит забывать, что полностью защитить себя от мошенников может лишь владелец ПК, а в случае с детьми вся ответственность лежит на родителях.
Новости по теме
В Омске хоровод на Масленицу попал в Книгу рекордов России
В Омске хоровод на Масленицу попал в Книгу рекордов России

В Омске попал в Книгу рекордов праздничный хоровод, который был самым большим, когда-либо в России. На Масленицу в хороводе участвовало более 1082 человек.

Сколько паспортов съел Аркадий Укупник?
Сколько паспортов съел Аркадий Укупник?

На этот вопрос ответили биографы музыканта, который 18 февраля отметил свое 65-летие. У Аркадия Укупника было два брака и, соответственно, он «съел» два…

Экс-любовница и внебрачная дочь Серова недовольны критикой в свой адрес
Экс-любовница и внебрачная дочь Серова недовольны критикой в свой адрес

Бывшая любовница и внебрачная дочь певца Александра Серова подвергаются травле со стороны общественности. Ранее музыкант заявил, что у него может быть ребенок,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное