Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Сегодня "королю ужаса" Стивену Кингу исполняется 68 лет

Сегодня "королю ужаса" Стивену Кингу исполняется 68 лет

Пн 21 сентября 2015, 11:46:06
Сегодня свой шестьдесят восьмой день рождения отмечает известный писатель Стивен Кинг. Стоит отметить, что на данный момент в его активе имеются примерно двести книг и рассказов.

Сегодня "королю ужаса" Стивену Кингу исполняется 68 лет

 

Стивен Кинг родился в 1947 году в Портленде. Детство он провел на ферме отца с родителями и двумя приемными детьми. За несколько лет до рождения Стивена его матери поставили диагноз бесплодие, однако позднее оказалось, что он был ошибочным.

Всего он написал более двухсот рассказов, которые были собраны в девять огромных сборников. Стоит отметить, что действия почти всех книг Кинга происходят в его родном штате Мэн.

В возрасте четырех лет Стивен стал случайным свидетелем смерти своего товарища, попавшего под железнодорожный состав. Стоит отметить, что Кинг забыл об инциденте из-за сильного шока. Его родителям даже пришлось обращаться за помощью к психологам для того, чтобы вернуть мальчика к нормальному образу жизни.
 

Сегодня "королю ужаса" Стивену Кингу исполняется 68 лет

 

Из-за постоянных смен места жительства Стивен не мог адаптироваться к климату и часто болел. Многие недуги он переносил очень тяжело. Из-за серьезной болезни уха Стивену делали несколько операций. Сам Кинг рассказывал, что его пугала не адская боль, а врач, который постоянно ему лгал, что он ничего не почувствует.

Карьера писателя для Кинга началась в 1959 году, когда он начал работать в газете, принадлежащей его брату Девиду. Тогда Стивен писал небольшие рецензии на киноленты и рассказы. Одним из его любимых авторов на тот момент был Лавкрафт. Кингу нравились мрачные рассказы о вагинах с зубами в космосе и неизвестных науке монстрах.

В 1971 году Стивен Кинг женился. В том же году он начал подрабатывать в школе учителем английского языка. Однажды его молодая супруга нашла в мусорном ящике черновик «Керри», который Кинг не дописал из-за того, что посчитал его неудачным. Несмотря на это, он все же закончил роман и продал права на него за триста тысяч долларов. Именно этот год стал поворотным моментом для писателя, который в последствии стал культовым.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Стивен Кинг посетит Москву в 2019 году
Стивен Кинг посетит Москву в 2019 году

Писатель Стивен Кинг может приехать в Россию. «Король ужасов» посетит Москву в 2019 году.

Король ужасов Стивен Кинг отмечает 70-летний юбилей
Король ужасов Стивен Кинг отмечает 70-летний юбилей

Король ужасов Стивен Кинг отмечает 70-летний юбилей, известный писатель прославился благодаря своей любви и преданности жанру хоррор. Создатель всемирно

Стивен Кинг сравнил Трампа у ядерной кнопки со своими романами
Стивен Кинг сравнил Трампа у ядерной кнопки со своими романами

Стивен Кинг считает, что допустить Дональда Трампа к ядерной кнопке, это страшней любого его романа. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: