Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Чем чревато продуктовое блокирование Украиной Крымского полуострова

Чем чревато продуктовое блокирование Украиной Крымского полуострова

Пн 21 сентября 2015, 14:28:10
По последним сводкам, представленным Ильёй Кива, заместителем начальника УМВД в Херсонской области, в течение ночи и первой половины дня 21 сентября ни один грузовой автомобиль или автопоезд с продовольствием не пересёк крымский рубеж. Бойцы «Правого сектора» разворачивают обратно рефрижераторы, зерновозы, молоковозы и прочий грузовой автотранспорт, намеревающийся доставить на территорию Крыма партии продовольствия и пищевое сырьё. На фоне происходящих событий Зорян Шкиряк, занимающий пост советника министра внутренних дел Украины, поспешил заявить о том, что усилиями спецподразделений УМВД в Херсонской области, и, кроме того, хорошо вооружёнными бойцами батальона особого назначения «Херсон», обеспечивается охрана «дороги жизни» (трассы Киев – Симферополь). Накануне народный депутат Рефат Чубаров заявил в Верховной Раде о том, что с 20 сентября начинается бессрочная акция по перекрытию административной границы с Крымом.
 

Чем чревато продуктовое блокирование Украиной Крымского полуострова


Какие же глобальные политические, социальные и экономические последствия возможны из-за необдуманных действий нынешнего украинского режима? Тот факт, что блокада Крыма рассматривается в Киеве, как непосредственный удар по интересам Российской Федерации, а также по ситуации, которая в целом сложилась в Украине негативно, уже подтверждён, тем более, что незадолго до этого, 9 сентября, на пресс-конференции в Киеве, лидеры крымских татар: Рефат Чубаров и его помощник Мустафа Джемилев, в один голос заявили, что татары Крыма намерены начать мирные, но достаточно активные действия, направленные на восстановление территориальной целостности страны, выражающиеся в полном блокировании доставки продовольствия на территорию Крыма из Украины.
 

Чем чревато продуктовое блокирование Украиной Крымского полуострова


Какую правовую оценку могут дать планируемому протесту, вопрос спорный. Народный депутат Леонид Емц самым серьёзным образом полагает, что это уже зависит от того, в какой форме этот протест будет проходить. «С юридической точки зрения данное блокирование, как мирный протест, вполне может быть признано законным», - сообщил в масс-медиа политик. Но существует и другая точка зрения. Виктор Небоженко, директор независимой социологической службы «Украинский барометр» придерживается реальной оценки ситуации, могущей привести к социальному взрыву, причём, не в пользу Украины.
 
Если учитывать крайне важное обстоятельство, что позиция 250 тысяч крымских татар, среди которых много тех, кто в начале 90-х годов ХХ столетия, переехал сюда из Узбекистана, основывается на вполне понятной среднестатистическому обывателю проблеме физического выживания, то ни для Украины, ни для России, в геополитическом аспекте, подобный экономико-политический эксцесс, напоминающий блокаду Ленинграда нацистским вермахтом в годы Великой Отечественной Войны, не может сыграть задуманную в Киеве роль. На фоне происходящего ни Россия, ни Украина не успели выработать в отношении этого какой-либо перспективной политики.
 
Однако если предположить, что блокада «дороги жизни» (трассы Киев – Симферополь) затянется надолго, то данное обстоятельство вынудит российское правительство резко активизировать переброску в Крым партий продовольствия иным путём, одним из которых является паромная переправа Стамбул – Евпатория. Наряду с этим, придётся также принимать политические решения по сдерживанию усиливающейся активности крымских татар, не слишком довольных отношением Кремля к ним, тем более, что нарастание активности было заранее просчитано руководителями СБУ. Самой же Верховной Раде, чтобы полностью заблокировать перемещение товаров продовольственной группы на полуостров, необходимо принимать специальный закон, иначе в ООН данную инициативу сочтут как геноцид над частью своего народа, находящегося на «временно оккупированной территории», как полагают в Киеве.
 
Снять блокаду Крыма для Кремля, как считают в Брюсселе, не составит никакого труда. Следует лишь слегка уменьшить давление в магистральных газопроводах и усилить активность на внутренних границах новых государственных образований, что вынудит Петра Порошенко в срочном порядке осуществить переброску батальона особого назначения «Херсон» и хорошо вооружённых отрядов «Правого сектора» на "Восточный фронт". Как стало известно из источников, приближенных к ГРУ, курс на полную блокаду Крымского полуострова был избран не сегодня и не Киевом. Ещё в марте 2014 года правительство Крыма самоизолировалось, по собственной инициативе войдя в состав России, разорвав при этом экономические связи, национализировав имущество Украины, а также предприняв ряд других волевых актов, ограничивающих или прерывающих связи с материком, с которого Крым получает электроэнергию и воду.
 
Перекрыв водные артерии и отключив силовые подстанции, Украина будет иметь достаточно сильный карт-бланш, но официальный Киев не осмелится перерезать провода и заглушить магистральные водоводы, так как данный маневр приведет к необходимости физического выживания сотен тысяч ни в чём не повинных людей, что в ООН будет истолковано как геноцид, тем более что Порошенко лично заявил о том, что часть украинской нации проживает на «временно оккупированной территории», и он не оставит своих сограждан в беде, а будет вести «тридцатилетнюю войну».

Герман Ким
Новости по теме
Виновником конфликта на базе крымско-татарского батальона признаны ВСУ
Виновником конфликта на базе крымско-татарского батальона признаны ВСУ

Депутат Верховной рады Украины и учредитель батальона "Аскер" Рефат Чубаров назвал ВСУ виновником конфликта на базе крымско-татарского батальона вблизи КПП

Сегодня началась продовольственная блокада Крыма
Сегодня началась продовольственная блокада Крыма

Сегодня в 12 часов дня сообщество крымских татар начнет блокаду полуострова со стороны Херсонской области. С 9 часов утра на месте уже находится группа

Украинские силовики не пустили в Херсон российских солдат
Украинские силовики не пустили в Херсон российских солдат

Военные из Украины остановили проезд российских военных на территорию Херсонской области со стороны «Арабатской стрелки».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: