"Настоящее предательство": МТС готов продать своих абонентов ФСБ

Мнения

"Настоящее предательство": МТС готов продать своих абонентов ФСБ

 Именно такой вывод сделали пользователи, когда представитель компании заявил, что оператор обсудит

Нудист-дебошир: Пьяный Алексей Панин устроил очередное бесчинство на борту самолета

От Редактора

Нудист-дебошир: Пьяный Алексей Панин устроил очередное бесчинство на борту самолета

Похабного скандалиста, находящегося в нетрезвом виде, жестко наказали за буйство. От мерзких

| | Правила пользования канализацией, водопроводом и ливневками: это должен знать каждый

Правила пользования канализацией, водопроводом и ливневками: это должен знать каждый

Чт 17 сентября 2015, 13:10:44

Правила пользования канализацией, водопроводом и ливневками: это должен знать каждыйКоммунальные блага здорово упрощают нам жизнь, но, к сожалению, не все умеют разумно их использовать. И дело даже не в экономии воды, а просто в элементарных знаниях, что можно делать, а что – не следует. Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации одинаковы для всех, поэтому нужно знать их, чтобы сохранить качество коммуникаций себе же во благо.

Как пользоваться канализацией

Проблемы с канализацией – самое неприятное, что может произойти в частном или многоквартирном доме. Банальный засор может стать причиной того, что придется производить капитальную чистку или даже замену труб. Из-за этого люди будут вынуждены временно куда-то переселяться, ведь канализационная система имеет первостепенную важность в жизни человека.

Некоторые недобросовестные застройщики экономят на материале. В результате дом внешне выглядит привлекательно, но все коммуникации подвержены механическому воздействию. В таком случае идеально будет собрать определенную сумму и поменять канализационные трубы в подвале и по всем стоякам. Безраструбная канализация SML (подробнее о ней здесь) – надежная инженерная коммуникация, которая прослужит долгие годы и обережет подъезд от внезапных поломок.

Чтобы наверняка огородить себя от разного рода проблем, мало поставить качественные трубы. Следует еще и четко соблюдать правила пользования канализацией в многоквартирном доме.

  • Аккуратно пользоваться санитарными приборами, чтобы не допустить их поломки.
  • Не выливать в унитаз легковоспламеняющиеся вещества.
  • Не бросать в унитаз строительные и бытовые отходы: песок, глину, обломки кирпичей и древесную стружку, стекло, металл, а также предметы личной гигиены (женские прокладки, детские подгузники и т.п.).
  • Немедленно сообщать в соответствующие службы при малейших неисправностях работы системы канализации. Также рекомендуется дополнительно оповещать соседей по стояку.
  • Не пользоваться унитазом при получении сигнала о засоре канализации на любом этаже до полного устранения проблемы.
  • Периодически пользоваться специальным средством для прочистки унитаза.
  • Не пытаться устранить засор канализации своими руками, особенно используя стальную проволоку.

Как видим, правила пользования канализацией удивительно просты и понятны. Главное, что нужно делать – пользоваться унитазом строго по назначению (для жидкостей и жидких отходов), не бросая в него совершенно ничего лишнего. Не нужно даже вестись на рекламу особенной туалетной бумаги, растворяющейся в воде – лучше все-таки поставить рядом с унитазом мусорное ведро.

Как пользоваться водопроводом

Правила пользования водопроводом и канализацией несколько схожи, потому что основной принцип тот же самый – использовать водопровод только по назначению, а именно:

  • в сливах раковин и ванной обязательно должны быть сеточки, которые будут задерживать мелкий мусор. Их нужно периодически чистить;
  • следует выбрасывать остатки пищи с тарелок в мусорное ведро и только потом приступать к мытью посуды;
  • регулярно прочищать водопровод, применяя специальное средство для труб: раствор или порошок на основе щелочи.

Как пользоваться ливневками

Правила пользования ливневыми канализациями должны знать люди, планирующие строительство частного дома. Важно грамотно спроектировать систему дренажа и водоотведения, чтобы не навредить уже имеющимся ливневкам и не допустить их засорения или затопления.

Ливневая канализация включает в себя целую систему. Это:

  • трубопроводы;
  • коллекторный и дренажный колодцы;
  • водостоки;
  • воронка под водосточную трубу.

Подробно ознакомиться со всеми нормами и точными регламентами использования ливневок можно в технических постановлениях, заверенных администрацией города или района.

Правила пользования системами канализации, водопровода и ливневой системы придуманы вовсе не по прихоти управляющих компаний. Знание и соблюдение всех условий позволяет людям жить в комфорте, не думая о неприятных последствия, которые могут постичь дом при нарушении тех или иных правил.

 


Новости по теме
Samsung выпустит свой самый мощный планшет Galaxy Tab S4
Samsung выпустит свой самый мощный планшет Galaxy Tab S4

Эксперты бенчмарка GFXBench рассекретили новый планшетный компьютер от Samsung, который, по всей видимости, на прилавки попадет под названием Galaxy Tab S4.…

«Нелюбовь»  Звягинцева получила приз на церемонии «Золотую катушку»
«Нелюбовь» Звягинцева получила приз на церемонии «Золотую катушку»

Драма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» получила «Золотую катушку». На 65 церемонии вручения награды «Золотая катушка» организация аудиомонтажеров и шумовиков…

Дана Соколова считает, что на Земле мало мира
Дана Соколова считает, что на Земле мало мира

Перспективная молодая певица Дана Соколова, входящая в состав российского лейбла Black StarMafia, давала интервью накануне выхода в свет своего нового альбома…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное