Трамп озвучил условия для снятия санкций с России

Мнения

Трамп озвучил условия для снятия санкций с России

Американский лидер заявил, что готов поднять вопрос о снятии санкций с РФ только в том случае, если

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

От Редактора

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

 За короткий период народные избранники из Зауралья, Смоленска и Череповца фигурировали в различных

Сюжеты:

Грустная бабушка: Помолодевшая Алла Пугачева узнала рецепт вечной молодости Брат Меган Маркл обвинил принца Гарри в том, что герцогиня отвернулась от отца Волочкова растоптала морского ежа и продолжает издеваться над фанатами «Кристина согрешила?»: Сын Кристины Орбакайте вырос копией Максима Галкина Мать солистки «Ранеток» отдала ее в любовницы богатому покровителю «Это мощно»: «Реутовская стрекоза» Наталья Рудова снялась в сексуальной рекламе косметики «Сколько можно ноги раздвигать, позорище?»: Фанаты не оценили новый шпагат Волочковой в купальнике Анджелина Джоли обвинила супругу Джорджа Клуни в краже личности «Он ворвался в мою жизнь, чтобы спасти»: Королева показала, как Тарзан «изгнал» из нее «демонов» Девичья глупость и нелюбовь к себе: Анфиса Чехова предупредила о вреде средств для похудения «Идеальная»: Анюта Рай в белом кружевном боди восхитила поклонников Пришельцы следят за землянами?: В Аризоне заметили три странных НЛО
| | Ученые выяснили, почему протокитайцы ели собак

Ученые выяснили, почему протокитайцы ели собак

Пн 14 сентября 2015, 15:19:54
Группа ученых из Новосибирского государственного университета заявила, что им известны причины, побудившие древних китайцев начать употреблять в пищу мясо собак. По их словам, в эпоху бронзового века этих одомашненных животных использовали в жертвоприношениях для того, чтобы задобрить потусторонние силы. Шаманы использовали собачатину, как ритуальную жертвенную пищу.

 

Ученые выяснили, почему протокитайцы ели собак

  

«Согласно данным, полученных нами после проведения масштабного исследования, первые найденные свидетельства того, что протокитайцы ели собак, датируются 8-9 тысячелетием до нашей эры, то есть в период верхнего палеолита. В те времена эти одомашненные животные служили людям не только, как друг при жизни, но и спутник в загробном мире. Для этого убитых щенков помещали в могилу вместе с усопшим, а собачатину использовали в качестве жертвенной пищи.
 
Таким образом, уже в бронзовом веке эти ритуалы получили повсеместное распространение в древнем Китае. Однако ближе к III веку нашей эры их начали заменять глиняными фигурками, которые мы находим и сейчас, а наличие их в могиле, позволяло говорить лишь высоком статусе покойника при жизни. Стоит отметить, что на полуострове Лэйчжоу до сих пор на могилах усопших местные жители устанавливают каменные скульптуры, изображающие собак, либо их изображения высекают на надгробных плитах», - рассказала в своем интервью завкафедрой востоковедения НГУ Мария Кудинова, которая была одним из кураторов данного исследования.

Сергей Малахов
Новости по теме
В Кургане состоялся флешмоб на льду
В Кургане состоялся флешмоб на льду

Проведение данного мероприятия на территории Кургагна входит в традицию. В этом году к акции, во время которой местные жители катались на коньках в компании…

В США провели испытания сверхтяжелой ракеты на рекордной мощности
В США провели испытания сверхтяжелой ракеты на рекордной мощности

Американская частная компания Aerojet Rocketdyne снова испытала двигатель для сверхтяжелой ракеты. Устройство тестировалось на предельной мощности в течение 50…

Болид Ferrari SF71H получил расширенную колесную базу
Болид Ferrari SF71H получил расширенную колесную базу

Итальянские машиностроители представили 22 февраля гоночный болид Ferrari SF71H. Машина получила несколько новшеств, в том числе немного увеличенную колесную…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное