Трамп озвучил условия для снятия санкций с России

Мнения

Трамп озвучил условия для снятия санкций с России

Американский лидер заявил, что готов поднять вопрос о снятии санкций с РФ только в том случае, если

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

От Редактора

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

 За короткий период народные избранники из Зауралья, Смоленска и Череповца фигурировали в различных

Сюжеты:

Королева в гневе: Принцесса Евгения отказалась подписывать брачный договор Постаревший Роберт Де Ниро ужаснул фанатов обвисшим животом Пьяная была? Хейтеры высмеяли травму Волочковой и назвали ее «калекой Грустная бабушка: Помолодевшая Алла Пугачева узнала рецепт вечной молодости Брат Меган Маркл обвинил принца Гарри в том, что герцогиня отвернулась от отца Волочкова растоптала морского ежа и продолжает издеваться над фанатами «Кристина согрешила?»: Сын Кристины Орбакайте вырос копией Максима Галкина Мать солистки «Ранеток» отдала ее в любовницы богатому покровителю «Это мощно»: «Реутовская стрекоза» Наталья Рудова снялась в сексуальной рекламе косметики «Сколько можно ноги раздвигать, позорище?»: Фанаты не оценили новый шпагат Волочковой в купальнике Анджелина Джоли обвинила супругу Джорджа Клуни в краже личности «Он ворвался в мою жизнь, чтобы спасти»: Королева показала, как Тарзан «изгнал» из нее «демонов»
| | День памяти: Теракт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке

День памяти: Теракт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке

Пт 11 сентября 2015, 09:13:11
14 лет назад весь мир потрясло страшное сообщение из США. Несколько террористов захватили 4 пассажирских самолета и направили их в американские здания. Непоправимой трагедией стало разрушение величественных небоскребов – башен-близнецов в Нью-Йорке, в которых 11 сентября 2001 года работали 16 тыс. человек.
 

День памяти: Теракт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке

 

Официальная версия Вашингтона – вина за смерть людей лежит на террористической организации «Аль-Каида». Отметим, что ФБР практически сразу нашло виновных. Дело в том, что один из чемоданов террористов не попал на борт самолета-самоубийцы. Там сотрудники американского ведомства разыскали паспорта причастных к катастрофе лиц. Оказалось, что 19 террористов разделились на 4 самолета, которые, впоследствии, захватили.
 

День памяти: Теракт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке

 

Но вернемся к самой катастрофе. Итак, 4 самолета решили разрушить 4 здания. Два из них были направлены в башни-близнецы ВТЦ-1 и ВТЦ-2. Третий полетел в Пентагон и разрушил одно из его крыльев. Четвертый, к счастью, не достиг своей цели. Скорее всего, террористы планировали стереть с лица земли вашингтонский Капитолий. Между собой они называли его «факультет права».
 

День памяти: Теракт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке

 

Террористы рассчитали все. Первый самолет 11 American Airlines протаранил северную башню ВТЦ-1. Второй самолет 175 United Airlines влетел в южную ВТЦ-2. Оба самоубийственных теракта пришлись на верхнюю часть зданий. От удара башни-близнецы начали гореть. Людей из нижних этажей и соседних зданий эвакуировали. Оставшиеся несчастные горели заживо. Некоторые из них, от отчаяния, прыгали вниз, с высоты 99 этажа – такая судьба казалась им лучше, чем сгореть живьем. Другие взбирались на крышу, чтобы их забрал вертолет спасателей. Но никто не прилетел. Черные клубы дыма не давали вертолету спасателей подлететь к зданиям. Через 56 минут после теракта рухнул ВТЦ-2. Через 106 минут – ВТЦ-1. Через несколько часов, от серии взрывов газа, на воздух взлетела башня ВТЦ-7.
 

День памяти: Теракт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке

 

Проследим за двумя другими самолетами. Рейс 77 American Airlines направили на Пентагон. К сожалению, и он достиг своей цели. Западное крыло здания было полностью уничтожено. Люди на борту самолета и в постройке погибли. Восстановили Пентагон только через год. Что касается последнего рейса 93 United Airlines, то теракт с его участием провалился. Пассажиры начали мешать террористам и не давать им выполнить преступный план. Поэтому те направили самолет прямо в землю. Он рухнул в 240 км от Вашингтона.
 

День памяти: Теракт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке

 

Масштаб этой трагедии сложно себе представить. Только в Нью-Йорке погибли 2 606 человек. В 4 самолетах разбились 246 человек. На момент теракта в западном крыле Пентагона находились сотни сотрудников, из них погибли 125 человек. Кроме них скончались 411 сотрудников муниципальных служб – медики, пожарные, полицейские. Отметим, что некоторые тела из ВТЦ-1 и ВТЦ-2 не опознали до сих пор. На месте трагедии нашли более 10 тыс. фрагментов тел, а это не сопоставимо с официальными сводками о погибших. Отметим так же, что в башнях-близнецах лежали сотни архивных раритетных материалов, которые бесследно уничтожены огнем.

Новости по теме
В Кургане состоялся флешмоб на льду
В Кургане состоялся флешмоб на льду

Проведение данного мероприятия на территории Кургагна входит в традицию. В этом году к акции, во время которой местные жители катались на коньках в компании…

В США провели испытания сверхтяжелой ракеты на рекордной мощности
В США провели испытания сверхтяжелой ракеты на рекордной мощности

Американская частная компания Aerojet Rocketdyne снова испытала двигатель для сверхтяжелой ракеты. Устройство тестировалось на предельной мощности в течение 50…

Болид Ferrari SF71H получил расширенную колесную базу
Болид Ferrari SF71H получил расширенную колесную базу

Итальянские машиностроители представили 22 февраля гоночный болид Ferrari SF71H. Машина получила несколько новшеств, в том числе немного увеличенную колесную…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное