Трамп озвучил условия для снятия санкций с России

Мнения

Трамп озвучил условия для снятия санкций с России

Американский лидер заявил, что готов поднять вопрос о снятии санкций с РФ только в том случае, если

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

От Редактора

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

 За короткий период народные избранники из Зауралья, Смоленска и Череповца фигурировали в различных

Сюжеты:

Мать солистки «Ранеток» отдала ее в любовницы богатому покровителю «Это мощно»: «Реутовская стрекоза» Наталья Рудова снялась в сексуальной рекламе косметики «Сколько можно ноги раздвигать, позорище?»: Фанаты не оценили новый шпагат Волочковой в купальнике Анджелина Джоли обвинила супругу Джорджа Клуни в краже личности «Он ворвался в мою жизнь, чтобы спасти»: Королева показала, как Тарзан «изгнал» из нее «демонов» Девичья глупость и нелюбовь к себе: Анфиса Чехова предупредила о вреде средств для похудения «Идеальная»: Анюта Рай в белом кружевном боди восхитила поклонников Пришельцы следят за землянами?: В Аризоне заметили три странных НЛО «Я не ставлю рамок»: Ольга Бузова рассказала о геях и сексе на шоу «Замуж за Бузову» Apple даст поклонникам iPhone более быструю беспроводную зарядку «Максим - Вы романтик»: Галкин поразил фанатов эффектным видео в Instagram Snapchat дал сбои по всему миру
| | Седельный тягач, как разновидность грузовых автомобилей

Седельный тягач, как разновидность грузовых автомобилей

Ср 9 сентября 2015, 14:46:30
В наше время большую популярность приобрели грузовые автомобили, а особый спрос заслужили седельные тягачи и не зря.
 

Седельный тягач, как разновидность грузовых автомобилей

 

В первую очередь стоит напомнить, что же такое седельный тягач. Это специальный вид грузового автомобиля-тягача, который выполняет свою работу при помощи полуприцепа, присоединяющегося к машине непосредственно специальным сцепляющим механизмом, получившим название – седельно-сцепное устройство.
 
Какая же разница между обычной грузовой машиной и седельным тягачом, и его преимущества? В первую очередь стоит отметить, что рассматриваемый нами тягач имеет гораздо большую ёмкость и способен работать с длинномерными грузами. И это в соотношении к собственному небольшому весу.
 
Вторым положительным фактором является то, что данный тягач довольно маневренный и имеет задний ход, чем не могут похвастаться обычные грузовые автомобили с прицепами. В свою очередь тягачи и прицепы легко могут быть заменены, а сам прицеп легко превратить в полуприцеп, для этого всего-навсего необходимо установить его на подкатную тележку. Но в этом есть и свои минусы. На самом деле седельный тягач не так уж и устойчив, в отличии от грузовика, и цена его также может «кусаться», так что стоит обратить свое внимание на б/у седельный тягач на bastionavto.ru.
 

Седельный тягач, как разновидность грузовых автомобилей

 

Седельный тягач, как разновидность грузовых автомобилей

 

 

Отметим, что основная задача данного тягача, это буксировка и перемещение прицепов, которые в свою очередь могут быть всевозможными, тентованными, открытыми, рефрижераторного типа, цистерны и многие другие, которые возможно к нему прикрепить. Марки тягачей также различные. Стоит отметить, что наибольшим спросом пользуются подобные автомобили от заводопроизводителя  КАМАЗ и МАЗ, а так же некоторые зарубежные производители, такие как Iveco, Man, DAF, Renault и Scania. Бывшие в употреблении тягачи, также очень популярны, так как имеют большую износостойкость. Характеристики и грузоподъемность седельных тягачей зависят от конкретной модели, а благодаря этому и определяется его техническое назначение. От этого же зависит и наличие капотной или безкапотной схемы. В первом случае двигатель располагается впереди кабины автомобиля, такое расположение характерно для тягачей американского производства. Во втором – двигатель находится непосредственно под самой кабиной и этим отличаются машины от европейских производителей.
 
Любой тягач состоит из кабины, рамы, двигателя, трех осей и конечно же специального крепления – седла. Наиболее дорогим вариантом является автомобиль с безкапотной схемой, так как он более короткий и более маневренный.
 
Выбирая седельный тягач, необходимо пристальное внимание уделить тому, в каких условиях он будет эксплуатироваться, от этого будет зависеть его цена и функциональность, а поэтом кажущиеся два одинаковых авто могут значительно отличаться по цене.

Алена Плешивцева
Новости по теме
В Кургане состоялся флешмоб на льду
В Кургане состоялся флешмоб на льду

Проведение данного мероприятия на территории Кургагна входит в традицию. В этом году к акции, во время которой местные жители катались на коньках в компании…

В США провели испытания сверхтяжелой ракеты на рекордной мощности
В США провели испытания сверхтяжелой ракеты на рекордной мощности

Американская частная компания Aerojet Rocketdyne снова испытала двигатель для сверхтяжелой ракеты. Устройство тестировалось на предельной мощности в течение 50…

Болид Ferrari SF71H получил расширенную колесную базу
Болид Ferrari SF71H получил расширенную колесную базу

Итальянские машиностроители представили 22 февраля гоночный болид Ferrari SF71H. Машина получила несколько новшеств, в том числе немного увеличенную колесную…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное