Не успел родиться ребенок – уже продают: Лободу осудили за фото с новорожденной дочкой для мужского журнала

Мнения

Не успел родиться ребенок – уже продают: Лободу осудили за фото с новорожденной дочкой для мужского журнала

 Украинская певица уже давно привыкла к скандалам вокруг себя, однако на этот раз к критике фанатов

«Престарелая русалка из дерева выросла»: Пользователи высмеяли Волочкову за дупло

От Редактора

«Престарелая русалка из дерева выросла»: Пользователи высмеяли Волочкову за дупло

  Новым снимком балерина хотела похвастаться «прекрасным» видом из окна ее виллы. Однако это

Сюжеты:

СМИ: Путина пригласили на свадьбу главы МИД Австрии В Сети опубликовали видео со свадьбы Поклонской Планируют увеличить рождаемость: Парк «Зарядье» станет центральной площадкой акции «Ночь кино» Эдгард Запашный показал фото «нового холостяка» Евгения Петросяна Бузову предлагают запретить во всей России из-за пропаганды гомосексуализма Стали известны подробности раздела имущества Риты Дакоты и Влада Соколовского Врачи полгода лечили российскую школьницу от бронхита и она умерла от рака «Фотошоп Арбузовой»: Ольгу Бузову высмеяли за отфотошопленные ягодицы «Я надел трусы!»: Панин снова облачился в женское белье «Трусы уже маленькие»: Поклонники попросили Билана быть поосторожнее с откровенными снимками Камнепад погубил российского альпиниста в горах Киргизии Топилин озвучил последствия отказа от повышения пенсионного возраста
| | Вячеслав Кантор: «Мы приветствуем признание и раскаяние князя Монако»

Вячеслав Кантор: «Мы приветствуем признание и раскаяние князя Монако»

Пт 4 сентября 2015, 17:27:07
В годы Второй мировой войны из Монако в руки фашистских преследователей было передано несколько десятков евреев. Такое историческое заявление на днях сделал нынешний князь Монако Альбер II, тем самым признав вину своих предшественников в соучастии в преступлениях нацистского режима. Вячеслав Кантор, президент Европейского еврейского конгресса, выразил поддержку официальному раскаянию княжества.

 


Ещё до начала второй мировой войны несколько еврейских семей искали убежища на территории Монако от ужасов Холокоста. Однако провозглашаемый нейтралитет княжества не спас их от преследования: в ночь с 27 на 28 августа 1942 года 66 человек были депортированы из Монако под давлением оккупированных нацистами стран. Нынешние власти Монако, после проведения собственного исторического расследования, официально признали свою вину. Это трагическое событие было увековечено в мемориале, который в 73-ю годовщину депортации открыл Альбер II.

- Мы совершили нечто непоправимое, передав властям соседней страны женщин, мужчин и одного ребенка, которые искали у нас убежища от преследований, прибыли к нам, рассчитывая на наш нейтралитет, - заявил князь Монако на церемонии открытия мемориала.

Речь князя Альбера нашла широкий отклик и поддержку среди представителей еврейской диаспоры. В частности, историческую роль этого заявления высоко оценил глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор:

- Мы приветствуем и само событие, и стремление властей Монако объективно оценить своё участие в том, что происходило в тёмные времена фашистской оккупации.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее на: http://eurojewcong.org/about-us/ejc-president.html

Вячеслав Моше Кантор с июня 2007 года является президентом Европейского еврейского конгресса. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008-го, а затем в ноябре 2012 года на четырехлетний срок.

Подробнее на: http://www.moshekantor.com/
Новости по теме
Compulab анонсировали игровой ПК без кулеров
Compulab анонсировали игровой ПК без кулеров

Компания Compulab, занимающаяся разработкой передовых компьютерных систем и комплектующих, анонсировала выпуск нового игрового персонального компьютера под…

Главную звезда сериала
Главную звезда сериала "Очевидное" уволили из-за домогательств

Главную звезду сериала «Очевидное» Джеффри Тэмбора с треском уволили из-за появившихся обвинений его в сексуальных домогательствах. Информация об этом была…

«ВКонтакте» позволит сообществам публиковать «Истории»
«ВКонтакте» позволит сообществам публиковать «Истории»

Популярная социальная сеть в российском сегменте рынка «ВКонтакте» позволит сообществам публиковать временную информацию («Истории»), которая исчезает в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное