"Настоящее предательство": МТС готов продать своих абонентов ФСБ

Мнения

"Настоящее предательство": МТС готов продать своих абонентов ФСБ

 Именно такой вывод сделали пользователи, когда представитель компании заявил, что оператор обсудит

Нудист-дебошир: Пьяный Алексей Панин устроил очередное бесчинство на борту самолета

От Редактора

Нудист-дебошир: Пьяный Алексей Панин устроил очередное бесчинство на борту самолета

Похабного скандалиста, находящегося в нетрезвом виде, жестко наказали за буйство. От мерзких

Сюжеты:

| | Какой должен быть дом: 16 популярных вопросов

Какой должен быть дом: 16 популярных вопросов

Пт 4 сентября 2015, 19:16:45

Первый вопрос для человека, планирующего строительство жилья – это «Каким должен быть дом?». А еще: выбор материалов для строительства дома, его размеры, внешний вид и многое другое.

На эти вопросы вам ответит проект строительства дома, который благоразумные хозяева заказывают в проектных компаниях перед строительством.

Но вопросы, связанные со строительством и дальнейшим обустройством дома остаются, и мы попытаемся на них ответить. Возможна альтернатива без вопросов – купить таунхаус от застройщика.


Какой должен быть дом: 16 популярных вопросов

 

1. Какой высоты должен быть фундамент?

Фундамент ленточный или блочный должен защищать стены от влаги, для этого верхняя линия фундамента должна быть выше уровня снега на 10 см. и не менее 30 см от уровня земли, быть мерой усадки, защищать отделку фасадов от возможных повреждений.

2. Какой высотой должен быть фундамент двухэтажного дома?

Опоры газобетонные или пенобетонные должны возвышаться на 300 мм, для фундамента из бетонного раствора – 200 мм. Несущая конструкция для коттеджа из 2-х этажей должна иметь повышенную жесткость и крепость, для этого закладывают фундамент под межкомнатные перегородки.

Высоты в 150 мм достаточно для заливного цементного фундамента, а ширина его должна быть на 50 мм больше ширины стен двухэтажного дома.

3. Какой высоты должен быть цоколь?

Это зависит от сухости/влажности грунта, климатических условий региона. Рекомендуемая высота 60-80 см, учитываются и предпочтения владельца дома, но этот показатель должен быть не менее 50 см.

4. Какая должна быть толщина облицовки цоколя?

Толщина облицовки цоколя зависит от материала, который вы выбрали для этой цели:

  • натуральный камень,
  • искусственный камень,
  • водостойкие виды штукатурки,
  • клинкерная плитка и прочее.

5. Какая должна быть отмостка вокруг дома?

Отмостку возводят по периметру строения непрерывно. Существует классический и монолитный вид отмостки, состоящие из двух слоев: покрытие и подстилающий слой.

6. Какая должна быть ширина отмостки?

Ширина классического вида отмостки закладывается от 80 см с углом наклона 5 – 10 градусов. Она должна быть на 20 см шире выступающей части крыши.

Ширина монолитной отмостки варьируется в интервале 700-1000 мм.

В зависимости от грунтовых условий отмостку обустраивают шириной от 1 м или от 2 м.

7. Какой толщины должна быть отмостка?

Толщина отмостки зависит от материала, выбранного для ее обустройства. Щебеночная состоит из подушки песка, щебня (25-35 см), бетонная – из песка, щебня, армирующего слоя, бетонной заливки (около 40-45 см). Отмостка из брусчатки или тротуарной плитки, клинкера укладывается на подушку из песка и щебня, ее толщина от 5 до 15 см.

8. Какой высоты должна быть отмостка?

Высота внешнего слоя над нулевой отметкой должна быть не меньше 5 см по всему периметру дома.

9. Какая должна быть толщина кирпичной стены?

Для одноэтажного дома толщина стен из кирпичей допустима 250 мм (ширина стандартного кирпича). Для дома в 2 этажа и более минимально допустимой является стена в 1,5 кирпича с толщиной 380 мм. Внутренние несущие стены должны быть не тоньше 0,5 кирпича (120 мм), перегородки делают толщиной 65 мм - «ребро» кирпича.

10. На какую сторону должны выходить окна?

Это сугубо индивидуальный выбор. Любители тепла и солнца выбирают южную и юго-восточную сторону, кому по нраву умеренные температуры, свежие ветры – выбирают северную и северо-западную сторону.

11. Какой должен быть потолок в строящемся доме?

В частном доме при проектировании высоты потолков следует исходить из площади строящихся помещений. Необходимо учесть, что трехметровая высота потолка неуместна в небольшой комнате, в просторном зале потолок в 2,5 м способен визуально создавать давление. Усредненные значения высоты потолков 2.7-3.2 м.

Выбор отделки индивидуален и зависит только от вашего вкуса.

12. Какие комнаты должны быть в доме?

Детская комната, спальня, спальня для гостей, кухня, гостиная, санузел 1 этажа, санузел 2 этажа, кладовая или гардеробная, котельная, прихожая – это оптимальный перечень помещений в частном доме. Примерно прикинув площадь каждой комнаты, можно подсчитать общую площадь дома.

13. Какой ширины должна быть лестница?

Для межэтажной лестницы в частном доме установлен норматив по ширине – 90 см, что объясняется соображениями пожарной безопасности (здесь двое человек легко разойдутся).

14. Какой высоты должна быть крыша?

Высота крыши рассчитывается в зависимости от ширины фронтона и угла наклона скатов. Оптимальным углом наклона скатов является 35-45 градусов. Важно учитывать материал покрытия крыши и климатические условия региона.

15. Какой свес крыши должен быть у дома?

Основания стропил, выведенные за пределы стен для обеспечения большей защиты дома от осадков, называют свесом. Размер его - 50-60 см., изредка больше.

16. Какие должны быть теплопотери дома?

Теплопотери дома складываются из теплопотерь стен, пола, окон, дверей и зависят от разницы температур снаружи и внутри, степени утепления дома. Чем больше утеплен дом, тем меньше будут теплопотери, и тем меньше вам придется платить за его отопление.

Теперь вы имеете примерное представление о том, каким должен быть дом, чтобы в нем было комфортно и практично жить вам и вашим близким.

Источник: http://nikolinopark.ru/

 


Новости по теме
Рустам Солнцев раскритиковал Карину Мишулину
Рустам Солнцев раскритиковал Карину Мишулину

Шоумен, ведущий и экс-участник "Дома-2" Рустам Солнцев раскритиковал актрису Карину Мишулину за отказ принять брата.

Кендалл Дженнер поделилась секретом, почему не выходит в свет
Кендалл Дженнер поделилась секретом, почему не выходит в свет

На последний выпуск реалити-шоу «Семейство Кардашьян» была приглашена Кендалл Дженнер, которая и поведала всем, из-за чего пытается избегать светских…

Скотт Иствуд и Морган Фримэн снимутся в захватывающем триллере
Скотт Иствуд и Морган Фримэн снимутся в захватывающем триллере

Известные актеры Морган Фримэн и Скотт Иствуд примут участие в съемках киноленты «Рукопись». Режиссером триллера станет Ник Кассаветис.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное