Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Более 1,5 тысяч дальневосточных компаний подключили услугу E-Invoicing от Сбербанка

Более 1,5 тысяч дальневосточных компаний подключили услугу E-Invoicing от Сбербанка

Ср 2 сентября 2015, 09:39:48

Более 1,5 тысяч корпоративных клиентов Дальневосточного Сбербанка подключили себе услугу безбумажного документооборота с контрагентами. Сервис E-Invoicing не просто позволяет юридическим лицам экономить на бумаге и серверном пространстве для хранения многочисленных документов, но и упрощает процесс налогового декларирования.

«При переходе на электронный документооборот наши клиенты экономят не только время, но и деньги, ведь услуга позволяет, при минимальной абонентской плате, направлять неограниченное количество документов в адрес контрагентов и налоговой инспекции», – рассказывает Марина Перебейнус, заместитель Председателя Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк России».

Безбумажные технологии активно внедряются и в банке. Так, с апреля текущего года Дальневосточный Сбербанк направляет своим клиентам счета-фактуры за оказанные услуги, облагаемые НДС, в электронном виде. По состоянию на 1 сентября 2015 года их ежемесячно получают более 1000 корпоративных клиентов.

А с сентябряэтого года Сбербанк внедряет электронный документооборот с корпоративными клиентами при осуществлении кредитных и гарантийных сделок, что существенно сокращает время на передачу таких документов, как бухгалтерская отчетность, расшифровки кредиторской и дебиторской задолженности, справки об оборотах и остатках на расчетных счетах, справки из подразделений Федеральной налоговой службы и другие документы.

Напоминаем, что E-invoicing – это универсальная электронная система юридически значимого межкорпоративного документооборота, позволяющая решать бизнес-задачи в режиме online вне зависимости от расстояния между контрагентами, масштабов бизнеса и вида деятельности. E-invoicing позволяет контрагентам обмениваться в электронном виде документами между собой и предоставлять отчетность в контролирующие органы (Федеральная налоговая служба, Пенсионный фонд России, Росстат, Фонд социального страхования). Согласно регламенту, описанному в приказе Министерства финансов №50-н, компании официально освобождаются от бумажной формы счет-фактуры в пользу электронной.

Благодаря механизму электронной подписи отправляемые документы обладают юридической силой на всей территории РФ. E-Invoicing снижает расходы на доставку и хранение документов, обязательных при торгово-рыночной деятельности и оказании услуг (счета, счет-фактуры, товарные накладные и пр.). Пользователи системы могут также отправлять неструктурированные документы, то есть любые документы свободного формата (договоры, акты, отчеты и т.д.). При этом доставка документов между контрагентами происходит мгновенно.

Для удобства клиентов услуга E-invoicing полностью встроена в систему интернет-банкинга Сбербанка (система «Сбербанк Бизнес Онлайн»), что позволяет в одном окне не только осуществлять различные операции по расчетным счетам, но и обмениваться документами с контрагентами. Кроме этого, существует возможность интеграции системы межкорпоративного электронного документооборота в учетную систему клиента. Благодаря этому увеличивается эффективность документооборота, исключается вероятность ошибок ручного ввода, быстрее формируются платежные поручения по входящим документам, ускоряется процесс создания, обработки и передачи документов, а также минимизируются трудозатраты сотрудников.

Подробную информацию об услуге можно получить на сайте Сбербанка www.sberbank.ru.


Новости по теме
Сбербанк предлагает бизнесу Дальнего Востока экономные решения
Сбербанк предлагает бизнесу Дальнего Востока экономные решения

Ощутимо сократить расходы позволяет предприятию сервис электронного документооборота Сбербанка E-invoicing. Программа предназначена для обмена юридически

Более 300 дальневосточных компаний подключили услугу E-Invoicing от Сбербанка
Более 300 дальневосточных компаний подключили услугу E-Invoicing от Сбербанка

Более 300 корпоративных клиентов Дальневосточного Сбербанка подключили себе услугу E-Invoicing, которая позволяет совершать транзакции и обмениваться

Уже 100 компаний Приморского края подключили услугу E-Invoicing от Сбербанка
Уже 100 компаний Приморского края подключили услугу E-Invoicing от Сбербанка

Сервис позволяет обмениваться юридически значимыми документами в электронном виде

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: