Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | В Татарстане испекли самую большую шарлотку в России

В Татарстане испекли самую большую шарлотку в России

Вс 30 августа 2015, 13:55:45
В Татарстане, в Набережных Челнах проходил фестиваль цветов. В его рамках испекли сладкий пирог из яблок, размеры которого оказались рекордными. Самая большая шарлотка в России весила 2 тонны 355 кг. 


 

На приготовление данного лакомства, диаметр которого составил 10,5 метров, пришлось затратить почти 2 тонны свежих яблок, более семи тысяч куриных яиц, 1 тонны сахара, 360 кг сливочного масла и 450 килограммов муки. 

Для того, чтобы довести выпечку до логического конца, пришлось потратить несколько дней, но это если брать во внимание даже подготовительное время. Выполнением базовой работы занимались 4 кондитера, но в общем были задействованы более чем 10 человек. Украшением, которое поместили в центральную часть лакомства, стал герб Татарстана, которой сделали из мастики. 

Станислав Коненко, представитель «Книги рекордов России», сообщил, что показатели, которые ему удалось зафиксировать, стали рекордными в двух номинациях: как по размеру, так и по весу.

После фиксации этого рекорда, 40 человек занялись нарезкой гигантской шарлотки, а попробовать ее на вкус смогли 4 тысячи человек. 


Вероника Малиновская
Новости по теме
В Кузбассе испекли рекордной величины вишневый пирог
В Кузбассе испекли рекордной величины вишневый пирог

В Кузбассе испекли рекордной величины вишневый пирог. Его длина составляет 15 метров, ширина – три, а весит это чудо кулинарии 419 килограммов. Пирог создали

В Якутии испекли 400-килограммовый Царь-кулич к Пасхе
В Якутии испекли 400-килограммовый Царь-кулич к Пасхе

В Якутии специалисты к Пасхе испекли Царь-кулич, вес которого составил 400 кг. Изготовлением пасхального угощения занимались 12 местных пекарей.

В Колумбии испекли самый большой торт в мире
В Колумбии испекли самый большой торт в мире

Во вторник второго декабря нам стало известно, что в столице Колумбии испекли самый большой торт в мире, длинна которого достигает более шестисот шести метров.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: