Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | А. Храмов попросил защиты у президента

А. Храмов попросил защиты у президента

Вс 30 августа 2015, 14:16:52
А. Храмов попросил защиты у президентаА. Храмов руководитель одного из крупнейших поставщиков импортного высокоточного оборудования для предприятий авиационной и машиностроительной промышленности напрямую обратился к Владимиру Путину в письме, где не только попросил разобраться в ситуации с травлей его фирмы и восстановить доброе имя руководства и самой компании, но и в резкой форме осудил федеральную программу импортзамещения. Сообщает "Век.ру".

Последние месяцы на предприятие "Халтек" оказывается серьезное давление со стороны средств массовой информации, Следственного Комитета и УФНС по Ульяновской области. Компанию обвиняют в уклонении от уплаты налогов и даже в нарушении нескольких статей Уголовного Кодекса РФ. По мнению руководителя А. Храмова, травлю запустили нечистые на руку конкуренты и бюрократы-чиновники с цель дискредитировать организацию, показывающую стабильный рост и весьма серьезные успехи в сфере своей деятельности.
 Примечательно, что репутация у ООО "Халтек" не самая добрая - предприятие было замечено в ряде мошеннических схем, когда, имея прямые договорные отношения с поставщиками металлорежущего оборудования, "Халтек" через ряд фирм-однодневок в разы увеличивали стоимость оборудования для российского клиента, в том числе руководство было замечено в попытках уклониться от уплаты налогов, по весьма бесхитростной схеме - просто указывая ложные сведения о сумме доходов. В результате компания выплатила все, что была должна, в том числе штрафов на сумму превышающую 100 млн. рублей.

Не смотря на эти факты в своем письме А. Храмов утверждает, что компания всегда вела дела прозрачно и абсолютно честно, и каждый клиент, партнер и даже представители отраслевых министерств способны подтвердить сей факт. Что до резких высказываний в адрес программы импортзамещения - тут начальник "Халтек" говорит о необходимости использовать технологические преимущества иностранного производителя, и уже на это базе создавать свои разработки. Так, например, «ХАЛТЕК» разработал для КАМАЗа технологический процесс производства деталей нового моста на собственном оборудовании. И это — колоссальный шаг по пути реального импортозамещения. Из этого можно вынести, что все заявления, которые звучат из уст чиновников о федеральной программе импортзамещения в сфере высокотехнологичного оборудования, не более чем "популистские политические лозунги", а лица их озвучивающие просто ничего не соображают в современных российских реалиях.
 
В письме А. Храмов попросил Президента разобраться в ситуации и помочь отчистить доброе имя компании, иначе он будет вынужден закрыть предприятие и отправиться за границу.
Новости по теме
«Росанано» заподозрили  в уклонении от уплаты налогов
«Росанано» заподозрили в уклонении от уплаты налогов

Накануне несколько компаний, входящих в состав государственной корпорации под названием «Роснано» были заподозрены в уклонении от уплаты налогов, а также

Андрей Макаревич попросил в письме к Путину прекратить его травлю
Андрей Макаревич попросил в письме к Путину прекратить его травлю

Андрей Макаревич, известный российский певец, направил Владимиру Путину, президенту РФ, открытое письмо, в котором обращается с просьбой о прекращении его

В Дивногорске руководитель одного из предприятий подозревается в сокрытии налогов на сумму более 28 млн. рублей
В Дивногорске руководитель одного из предприятий подозревается в сокрытии налогов на сумму более 28 млн. рублей

Полицейские подозревают руководителя предприятия «Дивногорский хлебозовод» в уклонении от налогов на сумму более 28 млн. рублей. Сообщили

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: