Не успел родиться ребенок – уже продают: Лободу осудили за фото с новорожденной дочкой для мужского журнала

Мнения

Не успел родиться ребенок – уже продают: Лободу осудили за фото с новорожденной дочкой для мужского журнала

 Украинская певица уже давно привыкла к скандалам вокруг себя, однако на этот раз к критике фанатов

Дорога для мазохистов: Россияне рассказали об «ужасах» М4 «Дон»

От Редактора

Дорога для мазохистов: Россияне рассказали об «ужасах» М4 «Дон»

А всему виной рассказ одного из пользователей. В желании сэкономить на авиабилете, он чуть не

| | Самые необычные ритуалы народов мира

Самые необычные ритуалы народов мира

Пт 28 августа 2015, 19:54:40
В мире существует огромное количество стран, но еще больше в мире разных народностей и культур. Можно сказать, что все люди одинаковые, но на самом деле в любом уголке мира можно найти то, что нас удивит или же шокирует. Наиболее нас увлекают странные обычаи других народов. Именно о них, а также о невероятных на первых взгляд ритуалах мы сегодня и расскажем.
 

 

«Спартанский» отбор
Интересным представляется обычай «закалки» новорожденных детей у мусульманского населения индийского штата Махараштра. Местные жители уже на протяжении пяти столетий сбрасывают младенцев со специальной ритуальной стены высотой в 15 метров. По словам тех, кто соблюдает эту традицию, таким образом они обеспечивают здоровье и успех в дальнейшей жизни. Стоит отметить, что дети не падают на землю – внизу их ловят в растянутую ткань.
 

Самые необычные ритуалы народов мира

 

Грязная свадьба
В сельской местности Шотландии сохранился очень странный обычай вымазывать невесту в продукты. В частности, перед самой свадьбой девушку обмазывают всевозможными тухлыми яйцами, соусами, жиром или мукой. В разных регионах «ингредиенты» могут отличаться, но основными критериями для их отбора являются липкость и неприятный запах.
 

Самые необычные ритуалы народов мира

 

Острые ощущения
Наиболее популярными у туристов являются экзотические блюда. И все путешественники знают, что за особыми вкусовыми впечатлениями нужно ездить в страны юго-восточной Азии. Так, во время вегетарианских фестивалей на острове Пхукет в Тайланде его посетителей ждет кровавый ритуал. Отказываясь от поедания мяса, местные жители, тем не менее, прокалывают себе обе щеки разнообразными иглами и ножами. Это, по их словам, привлечет к ним благосклонность богов.
 

Самые необычные ритуалы народов мира

 

Погребение
Немногие знают, что помимо традиционных ритуалов погребения – кремации и закапывания в землю – существует также обычай скармливать трупы животным. Так уже сотни лет делают обитатели одного тибетского монастыря Ганден. Они расчленяют тела умерших и оставляют останки на открытой местности высоко в горах. Это привлекает стервятников и прочих мясоедов, которые полностью съедают труп. Поедаются также и кости, заблаговременно перемолотые.
 

Самые необычные ритуалы народов мира

 

Очищение огнем
Ни одна из религий не требует от человека во имя веры поджигать себя. Тем не менее, в некоторых традициях принято использовать огонь в качестве «очистителя» духа. Так, монахи некоторых буддистских, а также синтоистских храмов Японии периодически совершают ритуальные «прогулки» по раскаленным углям. Они верят, что таким образом они избавляются от страха и страстей, которые мешают человеку достичь просветления. Стоит отметить, что подобные ритуалы практикуются жителями Карибского бассейна, на юго-востоке Азии, а также в Северной Африке.
 

Самые необычные ритуалы народов мира

 

Плодородие
В той же Японии существует несколько вульгарная с точки зрения нашей культуры традиция Во время синтоистского фестиваля Хонэн Мацури, посвященного плодородию, любой желающий может посоревноваться за возможность пронести по городу фаллос длинной в 2,5 метра и весом в 25 килограмм, который, по преданию, способен призвать высокие урожаи, а также повысить рождаемости в данном населенном пункте.
 

Самые необычные ритуалы народов мира

 

Кровавые «попойки»
Употребление крови животных является частью многих культур в самых разных уголках нашей планеты. И даже среди коренного населения Сибири существует обычай выпивать немного крови убитого домашнего скота. Примерно такого же обычая придерживаются воины из племени масаи, проживающие в Кении. Они перерезают корове артерию на шее и пьют хлещущую кровь прямо из открытой раны, смешивая при этом ее с молоком.
 

Самые необычные ритуалы народов мира

 

Ритуал инициации
В традиционных культурах по сей день относятся и особым трепетом к взрослению и закалке духа молодых мужчин, а потому сохраняют свои обряды инициации. Многие из них могут по-настоящему шокировать человека из другого общества, но есть среди них и самые странные. Так, проживающий в джунглях Амазонки народ сатере маве придумал изощренный способ проверить стойкость подростков. Им на руки надевают перчатки, полные ядовитых муравьев. Молодые парни должны терпеть невыносимые укусы на протяжении получаса, танцуя при этом со своими соплеменниками (это помогает им отвлечься от боли). И таких «сеансов» может быть несколько.
 

Самые необычные ритуалы народов мира

 

Новогодние забавы
Кажется, что Новый год – самый свободный от религиозных ритуалов праздник, но существуют еще культурные традиции, которые по сей день соблюдают во многих странах, в том числе и на Западе.
 
Так, в Болгарии выключают в домах свет на несколько минут в момент наступления полуночи, чтобы все могли вдоволь нацеловаться. А в Шотландии перед наступлением Нового года вся семья садится перед огнем, будь то камин или костер, чтобы символично сжечь все неудачи и беды уходящего года.

В Ирландии же жители небольших городов и деревень открывают двери своих домов, чтобы каждый желающий мог присоединиться к празднику и всеобщему веселью, и только 1 января ирландцы проводят в кругу близких.

Жители Германии под бой курантов взбираются на какие-либо возвышения – столы или стулья – и в момент наступления полуночи, с последним ударом радостно спрыгивают, символически перепрыгивая из года в год с улыбкой на лице.

Новости по теме
Compulab анонсировали игровой ПК без кулеров
Compulab анонсировали игровой ПК без кулеров

Компания Compulab, занимающаяся разработкой передовых компьютерных систем и комплектующих, анонсировала выпуск нового игрового персонального компьютера под…

Главную звезда сериала
Главную звезда сериала "Очевидное" уволили из-за домогательств

Главную звезду сериала «Очевидное» Джеффри Тэмбора с треском уволили из-за появившихся обвинений его в сексуальных домогательствах. Информация об этом была…

«ВКонтакте» позволит сообществам публиковать «Истории»
«ВКонтакте» позволит сообществам публиковать «Истории»

Популярная социальная сеть в российском сегменте рынка «ВКонтакте» позволит сообществам публиковать временную информацию («Истории»), которая исчезает в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное