Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Начальнику Генштаба ВС РФ доставили повестку с Украины

Начальнику Генштаба ВС РФ доставили повестку с Украины

Ср 26 августа 2015, 13:55:43
Начальнику российского Генштаба Валерию Герасимову пришла повестка, согласно которой он должен явиться для допроса в Киев по делу о поддержке боевиков на Донбассе. Об этом журналистам рассказал Анатолий Матиос, главный военный прокурор Украины, передает «Интерфакс-Украины».
 

Начальнику Генштаба ВС РФ доставили повестку с Украины

 

Конверт с повесткой был доставлен международной почтовой службой DHL. Прокуратура, в подтверждение доставки по месту прохождения службы Герасимовым в Москве, получила от DHL официальное уведомление. Матиос также утверждает, что в связи с этим в России проводится проверка, а также был уволен целый ряд силовиков, якобы за допущенный «ляп». Указ о подобном увольнении действительно существует, хотя причины увольнения там не значатся.
 
Стоит отметить, что Герасимова и еще несколько российских военнослужащих Служба безопасности Украины объявила в розыск в августе текущего года. Также известно, что один из судов Киева санкционировал их арест. На это в Минобороны РФ сообщили, что не получали подобных уведомлений.
 
Обвиняют их в целом ряде военных преступлений, в том числе и в обстрелах украинских войск с территории России, а также в организации на Донбассе сепаратистских группировок и в поставках им оружия. Помимо этого СБУ Украины обвинило Герасимова в командовании российскими войсками во время столкновения под Иловайском.

Новости по теме
Главный военный прокурор Украины
Главный военный прокурор Украины "Пледик" рассказал интимные подробности личной жизни

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал интимные подробности личной жизни. Чиновник признался, что супруга зовет его "Пледиком". 

Прокурор Украины прокомментировал убийство адвоката Грабовского
Прокурор Украины прокомментировал убийство адвоката Грабовского

Анатолий Матиос, главный военный прокурор Украины, дал официальный комментарии относительно убийства адвоката Юрия Грабовского. Последний защищал гражданина РФ

Военная прокуратура Украины считает виновными в окружении под Иловайском батальон «Прикарпатье»
Военная прокуратура Украины считает виновными в окружении под Иловайском батальон «Прикарпатье»

Анатолий Матиос, главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Украины, заявил о том, что причиной окружения, а также массовой гибели силовиков Киева

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: