«Свободное падение»: Раскорячившуюся Собчак поблагодарили за то, что она не стала президентом

Мнения

«Свободное падение»: Раскорячившуюся Собчак поблагодарили за то, что она не стала президентом

 Посмотрев новые снимки знаменитости, подписчики задались вопросом, сколько нужно было выпить,

Рыльце в пушку: Пользователи подловили критикующих Вайкуле артистов на отдыхе в Европе

От Редактора

Рыльце в пушку: Пользователи подловили критикующих Вайкуле артистов на отдыхе в Европе

 Пользователям социальных сетей показалось, что далеко не все российские знаменитости, критикующие

Сюжеты:

Дочка Петросяна рассказала об отношениях с родителем «Кровь из ушей»: Бузова распугала туристов на своем концерте Кассету с первым демо Земфиры продают за 3,5 млн рублей Петросян и Степаненко имеют дополнительное неразделенное имущество Желая остудить у Петросяна 80% имущества Степаненко наняла адвоката Путина 37-летняя звезда фильма «Один дома» Маколей Калкин впервые станет отцом «Голый» костюм: Киркоров оконфузился на выступлении в Анапе У обрушившегося моста в Италии есть «братья-близнецы» в Венесуэле и Ливии «Я в деревне или в Москве?»: Абоненты Билайн начали массово жаловаться на отсутствие интернета Илон Маск объяснился с самым опасным хакером конца XX века шифрами Американский губернатор затроллил Трампа гифкой с Путиным «Если ты меня не любишь»: Дочь Маликова спровоцировала слухи о романе с Кридом
| | В гидротермальных водах Новой Зеландии обнаружено золото и серебро

В гидротермальных водах Новой Зеландии обнаружено золото и серебро

Вт 25 августа 2015, 07:50:27
В Новой Зеландии в вулканической зоне Тауло ученые в области геологии выявили большую концентрацию серебра и золота. Авторы исследования уверяют, что из геотермальных вод Мокая и Ротакавы можно получать около 70 килограмм золота и серебра до 7,5 тонн ежегодно.

 

В гидротермальных водах Новой Зеландии обнаружено золото и серебро


В журнале Geothermics ученые опубликовали итоги своей работы. Был проведен анализ выстилающих стенки пород геотермальных колодцев и уровень концентрации серебра и золота в водах. Выявилось, что в отдельных случаях она превысила в 20 частей на млрд. для золота и 2000 тыс. частей на млрд. для серебра. Исследователи предположили, что если удастся эффективно эти концентрации извлекать, то из одной скважины с потоков в 100 литров воды в секунду может приносить выручку до 2,7 млн. долларов. Эти драгоценные металлы попадают в воду, которая разогревается магмой, вымывается на поверхность и оседает на поверхности в виде сульфидов. Концентрация в осадках, как полагают авторы, не большая, всего миллиграмм в килограмме, а на минералах гидротермальных родников может быть осажено десятки тонн золота.

 

Добыча этих цветных металлов может быть проблематичной из-за отсутствия безопасной и эффективной технологии. Один из возможных способов – извлечение с помощью коллоидов сульфидов мышьяка и сурьмы, эти компоненты способны адсорбировать растворенные комплексы серебра и золота.


Новости по теме
Compulab анонсировали игровой ПК без кулеров
Compulab анонсировали игровой ПК без кулеров

Компания Compulab, занимающаяся разработкой передовых компьютерных систем и комплектующих, анонсировала выпуск нового игрового персонального компьютера под…

Главную звезда сериала
Главную звезда сериала "Очевидное" уволили из-за домогательств

Главную звезду сериала «Очевидное» Джеффри Тэмбора с треском уволили из-за появившихся обвинений его в сексуальных домогательствах. Информация об этом была…

«ВКонтакте» позволит сообществам публиковать «Истории»
«ВКонтакте» позволит сообществам публиковать «Истории»

Популярная социальная сеть в российском сегменте рынка «ВКонтакте» позволит сообществам публиковать временную информацию («Истории»), которая исчезает в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное