«Разорвать днище»: Елена Воробей предложила наказание для водителей-хамов

Мнения

«Разорвать днище»: Елена Воробей предложила наказание для водителей-хамов

 Знаменитая юмористка, конечно же, шутила, хотя некоторым подобный юмор показался чрезмерным.

Дорога для мазохистов: Россияне рассказали об «ужасах» М4 «Дон»

От Редактора

Дорога для мазохистов: Россияне рассказали об «ужасах» М4 «Дон»

А всему виной рассказ одного из пользователей. В желании сэкономить на авиабилете, он чуть не

| | Где лучше заниматься спортом

Где лучше заниматься спортом

Сб 22 августа 2015, 15:13:50

Беговая дорожка или пробежки на улице

Когда речь заходит о занятиях спортом, каждый выбирает для себя наиболее подходящий вариант: утренние пробежки возле дома с зарядкой на ближайшей спортивной площадке, покупка абонемента в тренажерный зал, приобретение тренажеров и разминки в комфортных условиях родного жилища.

Какому из этих вариантов отдать предпочтение? Что лучше — зарядка на свежем воздухе или беговая дорожка Livestrong, приобретенная в интернет-магазине и установленная в домашнем спортзале? Очевидно, что преимущества имеются у каждой из методик. Попробуем разобраться.

Беговая дорожка — плюсы и минусы

Прежде всего, многих отпугивает фактор погодных условий. Человек собирается выйти на улицу, но начинается дождь, снегопад или несколько недель подряд стоит непереносимая жара с самого утра. Приходится подбирать соответствующую сезону одежду или вовсе отказываться от тренировки.

В домашних условиях можете обо всем этом забыть. Вне зависимости от того, что творится за окном, всегда можно создать идеальные условия для упражнений: включить вентилятор, кондиционер, установить автономное отопление на минимум или максимум и пробежать свои несколько километров, не напяливая на себя зимний спортивный костюм, не истекая потом.

С другой стороны, какой бы качественной не была беговая дорожка DFC, на улице вы дышите свежим воздухом, отмечаете изменения ландшафта, можете бегать в парке по специально отведенным пешеходным дорожкам. Возможно, вы занимаетесь спортом не одни, а с друзьями или даже со случайными знакомыми, которые тоже ценят здоровый образ жизни.

Если же вы занимаетесь бегом ради похудения и улучшения работы сердечно-сосудистой системы, то тренажеры хороши тем, что можно выбирать оптимальный режим и программу. Есть режимы с нагрузкой или без нее. Кроме того, специальные программы анализируют количество сожженных калорий, так что эффективность занятий контролировать значительно легче.

Еще один факт, свидетельствующий в пользу того, что беговые дорожки Precor являются лучшим вариантом, — качество покрытия. Во время бега по асфальтированным тропинкам, бетонным плитам или грунтовым дорогам на коленные суставы приходится сильное давление от толчков. Приходится подбирать специальную обувь. Тренажеры же лишены этой проблемы, поскольку покрытие мягкое и пружинящее и не нужно бояться травм.

 


Новости по теме
В Омске хоровод на Масленицу попал в Книгу рекордов России
В Омске хоровод на Масленицу попал в Книгу рекордов России

В Омске попал в Книгу рекордов праздничный хоровод, который был самым большим, когда-либо в России. На Масленицу в хороводе участвовало более 1082 человек.

Сколько паспортов съел Аркадий Укупник?
Сколько паспортов съел Аркадий Укупник?

На этот вопрос ответили биографы музыканта, который 18 февраля отметил свое 65-летие. У Аркадия Укупника было два брака и, соответственно, он «съел» два…

Экс-любовница и внебрачная дочь Серова недовольны критикой в свой адрес
Экс-любовница и внебрачная дочь Серова недовольны критикой в свой адрес

Бывшая любовница и внебрачная дочь певца Александра Серова подвергаются травле со стороны общественности. Ранее музыкант заявил, что у него может быть ребенок,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное