Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Эксперты: Украину зимой ожидает коммунальная катастрофа

Эксперты: Украину зимой ожидает коммунальная катастрофа

Чт 20 августа 2015, 09:21:43
После поднятия тарифов на коммунальные услуги украинцы начали массово отказываться платить по счетам. По мнению экспертов, это грозит самой настоящей коммунальной катастрофой, ожидать которую следует этой зимой.
 

Эксперты: Украину зимой ожидает коммунальная катастрофа

 

По сведениям украинского интернет-издания "Comments.ua", за прошлый месяц более 6% украинцев повсеместно отказались вносить деньги за квартплату. Количество же людей, продолжающих исправно платить за газ, упало до 60% в одном только Закарпатье. Виталий Шатило, занимающий пост главы правления ПАТ "Закарпатгаз", подчеркнул, что такая тенденция наблюдается с мая текущего года, после вступления в силу новых тарифов ЖКХ. По его словам, население не может отказаться от использования природного газа, но и оплачивать его с недавних пор оказалось не в состоянии. Если взять общую задолженность по коммунальным платежам по стране, то жители Украины уже должны государству более 12 миллиардов гривен. По мнению эксперта-аналитика Александра Охрименко, эта цифра увеличится почти в два раза с наступлением отопительного сезона. Катастрофическая ситуация наблюдается, опять же, в связи с выплатами за газ, которые сократились в июне в 2,5 раза по сравнению с апрелем.
 
Таким образом, повысив тарифы, правительство добилось не повышения налоговых поступлений в бюджет, а напротив, развило тенденцию на их ежемесячный спад. Эксперты в один голос твердят о том, что увеличивать плату за коммунальные услуги следовало только после реализации реформы ЖКХ, тогда бы грядущий кризис по крайней мере можно было бы как-то урегулировать. С другой стороны, повышение тарифов было одним из основных условий выдачи очередных кредитов от МВФ, которые в противном случае были бы заморожены. 

Новости по теме
Жителям Подмосковья придется платить за коммунальные услуги больше
Жителям Подмосковья придется платить за коммунальные услуги больше

Жителям Подмосковья с 1 июля этого года придется оплачивать счета за пользование коммунальными услугами дороже, о чем сообщила представитель Комитета по

Долги киевлян за отопление выросли на 20%
Долги киевлян за отопление выросли на 20%

Долги жителей столицы Украины Киева за тепло увеличились на 20% с начала года. Этот рост напрямую зависит от подорожания тарифов на коммунальные услуги.

Украинцы в Киеве протестуют против повышения коммунальных тарифов
Украинцы в Киеве протестуют против повышения коммунальных тарифов

16 мая на главной улице Киева собралось более 5 тысяч украинцев: население страны протестует против повышения тарифов на коммунальные услуги. Сообщается, что

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: