Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Чего хочет покупатель

Чего хочет покупатель

Ср 12 августа 2015, 22:07:45
Юлия Жалеева, руководитель отдела маркетинга и продаж ЖК «Триумф Парк» (компания Mirland Development) рассказывает о предпочтениях покупателей квартир в новых домах.

 


При выборе жилого дома покупатели в массовом секторе, конечно же, руководствуются в первую очередь такими очевидными факторами, как локация и цена. Однако сейчас конкуренция на рынке велика, и покупатель может выбирать сразу из нескольких подходящих ему по основным характеристикам проектов. В таких условиях важными становятся характеристики второго плана.

При выборе дома покупатель обращает пристальное внимание на планировку квартир – насколько они функциональны и удобны с точки зрения проживания именно его семьи. Все хотят просторную кухню – от 12 кв. м и комнаты правильной, желательно квадратной, формы. Приветствуются просторные остекленные лоджии, гардеробные и кладовые, а также прихожие, которые с одной стороны должны быть достаточно просторны и иметь место для встроенных шкафов, а с другой – «не съедать» половину полезной площади квартиры. Многие любят малонаселенные подъезды. Поэтому квартира в малоэтажной секции с тремя-четырьмя квартирами на этаже продастся быстрее аналогичной, но расположенной в высотке с десятью квартирами на площадке. Примерно треть покупателей изначально предпочитают приобретать квартиру с чистовой отделкой. Идеально, если есть возможность выбрать цветовое решение отделки из нескольких предложенных, так как это происходит у нас, в ЖК «Триумф Парк».

После того как квартира прошла такой «первичный» отбор, покупатель принимает решение, ориентируясь на различные индивидуальные предпочтения: начиная от внешнего вида дома и благоустройства территории, заканчивая технологиями, использованными при строительстве. Являясь пионером эко-девелопмента в России, компания Mirland Development уже несколько лет наблюдает, как меняются предпочтения покупателей. Понятно, что в агентстве недвижимости покупатель не скажет "хочу жить в эко-доме". Однако, значительный процент покупателей (особенно молодых) говорят о том, что выбрали ЖК «Триумф Парк» из-за того, что им важна экологичность проекта, они думают о будущем своих детей.

Еще одно важное практическое преимущество эко-девелопмнета – экономичность жилья в эксплуатации. В проекте «Триумф Парк» Mirland Development сумела обеспечить потребителям экономия издержек по энергопотреблению до 25%, водопотреблению – до 40%, теплопотреблению - до 22%. Именно это и является в конечном счете привлекательным для покупателя - конкретные конкурентоспособные показатели.

Если говорить о том, что точно не востребовано и не интересует покупателя, то первым делом приходят в голову деревянные входные двери и окна. Все больше домов строится с применением горизонтальной, а не вертикальной разводки отопления. Все меньше жилья строится из панелей типовых серий.

Подавляющее большинство застройщиков постоянно отслеживают тенденции рынка и «борются» за покупателя всеми доступными способами. Все понимают, что типовые планировки, с непродуманной эргономикой, безликие дома без «изюминки» будут малоинтересны потребителю, а значит, приограют конкурентную борьбу.
Новости по теме
Ученые: Магазины должны учитывать эмоции покупателей при установке цены
Ученые: Магазины должны учитывать эмоции покупателей при установке цены

Магазины должны учитывать эмоции покупателей перед тем, как будут выставлять цену товара. Об этом сообщили научные сотрудники кафедры операционного менеджмента

Какие ошибки чаще всего совершаются при покупке квартиры
Какие ошибки чаще всего совершаются при покупке квартиры

 Многие граждане ошибочно полагают, что покупка квартиры – легкая задача, были бы деньги. Однако, по словам экспертов, покупатели совершают массу ошибок,

Как выбрать квартиру в Новосибирске
Как выбрать квартиру в Новосибирске

В Новосибирске горожане получают возможность широкого выбора жилья благодаря строительству новых домов. Но и «вторичка» прочно занимает свои значимые позиции

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: