«Свободное падение»: Раскорячившуюся Собчак поблагодарили за то, что она не стала президентом

Мнения

«Свободное падение»: Раскорячившуюся Собчак поблагодарили за то, что она не стала президентом

 Посмотрев новые снимки знаменитости, подписчики задались вопросом, сколько нужно было выпить,

Рыльце в пушку: Пользователи подловили критикующих Вайкуле артистов на отдыхе в Европе

От Редактора

Рыльце в пушку: Пользователи подловили критикующих Вайкуле артистов на отдыхе в Европе

 Пользователям социальных сетей показалось, что далеко не все российские знаменитости, критикующие

Сюжеты:

Дочка Петросяна рассказала об отношениях с родителем «Кровь из ушей»: Бузова распугала туристов на своем концерте Кассету с первым демо Земфиры продают за 3,5 млн рублей Петросян и Степаненко имеют дополнительное неразделенное имущество Желая остудить у Петросяна 80% имущества Степаненко наняла адвоката Путина 37-летняя звезда фильма «Один дома» Маколей Калкин впервые станет отцом «Голый» костюм: Киркоров оконфузился на выступлении в Анапе У обрушившегося моста в Италии есть «братья-близнецы» в Венесуэле и Ливии «Я в деревне или в Москве?»: Абоненты Билайн начали массово жаловаться на отсутствие интернета Илон Маск объяснился с самым опасным хакером конца XX века шифрами Американский губернатор затроллил Трампа гифкой с Путиным «Если ты меня не любишь»: Дочь Маликова спровоцировала слухи о романе с Кридом
| | На дне Средиземного моря обнаружили «подводный Стоунхендж»

На дне Средиземного моря обнаружили «подводный Стоунхендж»

Вт 11 августа 2015, 16:29:52
«Подводный Стоунхендж» - именно такое меткое название выдумали водолазы, которые обнаружили в водах Средиземного моря гигантский монолит. Камень действительно похож на мегалит из Великобритании – такой же огромный и загадочный. Теперь ученые гадают о происхождении камня, ведь ясно одно – он обтесан руками человека. Отметим, что «подводный Стоунхендж» нашли у берегов Сицилии.
 

На дне Средиземного моря обнаружили «подводный Стоунхендж»

 

Камень расколот на 2 части. Высота монолита 12 метров, вес – 15 тонн. В камне просверлены 3 отверстия, одно из которых – сквозное. Такой объект мог использоваться как в религиозных, так и в бытовых целях. У ученых есть две примерные версии: камень мог служить либо якорем, либо маяком. И та, и другая версия не терпят критики: корабль не вынесет 15-тонного якоря, а, судя по давности происхождения монолита, маяки ещё не были известны людям. Так что «подводный Стоунхендж» стоит на дне Средиземного моря, как древняя загадка.
 
Ученые полагают, что около 10 тыс. лет назад на этом месте были два полуострова, соединенных перешейком. После повышения уровня мирового океана, оба они были затоплены. Наличие монолита говорит о том, что культура «подводного» народа была очень развита.

Новости по теме
Compulab анонсировали игровой ПК без кулеров
Compulab анонсировали игровой ПК без кулеров

Компания Compulab, занимающаяся разработкой передовых компьютерных систем и комплектующих, анонсировала выпуск нового игрового персонального компьютера под…

Главную звезда сериала
Главную звезда сериала "Очевидное" уволили из-за домогательств

Главную звезду сериала «Очевидное» Джеффри Тэмбора с треском уволили из-за появившихся обвинений его в сексуальных домогательствах. Информация об этом была…

«ВКонтакте» позволит сообществам публиковать «Истории»
«ВКонтакте» позволит сообществам публиковать «Истории»

Популярная социальная сеть в российском сегменте рынка «ВКонтакте» позволит сообществам публиковать временную информацию («Истории»), которая исчезает в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное