Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Погода в Европе ожидается до +35 тепла

Погода в Европе ожидается до +35 тепла

Чт 6 августа 2015, 11:57:18
Погода в Европе ожидается до +35 тепла2 июля в Европе температура воздуха достигнет высокого уровня, предвидится 25-33 градуса тепла в Испании, Бельгии, Нидерландах, Португалии, Франции, местами 28-35 градусов. На севере и на востоке континента будет 20-27 градусов тепла.
 
Стоит отметить, что антициклон под названием Аннели с центром над Балтикой приведет малооблачную сухую и солнечную погоду в большей части стран континента. Только в Украине и Великобритании пройдут дожди, а также возможны град и грозы. Осадки обусловят фронты атмосферы. Прогноз погоды на сегодняшний день – очень удобная вещь. Однако, как же его можно все-таки определить? Для прогнозирования на какой-либо территории в первую очередь нужно установить характер находящихся над ней воздушных масс. Только при знании этого, можно попробовать предсказать, как он измениться на протяжении прогнозируемого периода – последующий дней или часов. При этом, отличный помощник – опыт наблюдений за изменениями подобных воздушных масс.
 
Делать прогноз погоды начали моряки и землевладельцы. Их профессия заставляла внимательно следить за погодой и искать приметы, характерные для нее. В районах умеренного пояса это не слишком сложно. Таким образом, погода в Западной Европе в большинстве случаев зависит от движения циклонов с запада на восток и прохождения «фронтов». Стороны, которые часто несут плохую погоду, находятся в северной части циклона.
 
В случае, когда барометр падает, ветер разворачивается на юго-запад. Синоптический специалист начинает работать с составления специальной синоптической карты – точной карты погоды на данный момент на большой территории. В этом ему помогают информации по наблюдениям, которые поступают по телетайпу и радио с множеством метеостанции. По всей земле раскидано приблизительно 8000 станций, которые делают прогнозы погоды. Зная о том, какая будет погода, можно создавать какие-то планы. Именно для этого нужен прогноз. С его помощью меньшая вероятность того, что мы попадем под дождь, или же в ураган. Погода – такое дело, которое в любой момент может преподнести массу неудобств, однако, если вы будете соблюдать четкие указания синоптиков, то это поможет вам не попасть в «передрягу».
 
К примеру, погода в Перми, которую предсказывают синоптики, даст вам знать, какие вещи брать, отправляясь туда к кому-то в гости. Шагая в ногу со временем за последние несколько лет с помощью специальной техники и разных спутниковых технологий, исследователям удалось давать фактически стопроцентный прогноз, даже на несколько дней вперед.

Новости по теме
В Омске ожидаются дожди, грозы и град
В Омске ожидаются дожди, грозы и град

В Омске и области ожидаются ливневые дожди, грозы, град и усиление ветра, но при этом будет тепло. Такая погода связана с неустойчивостью в атмосфере.

В Башкирии намечаются кратковременные дожди и потепление до 23 градусов
В Башкирии намечаются кратковременные дожди и потепление до 23 градусов

В Башкирии синоптики прогнозируют теплую погоду: столбики термометров поднимутся до значения в 23 градуса тепла. Повышение температуры ожидается в период с 8

В Украине ожидается жаркая погода без осадков
В Украине ожидается жаркая погода без осадков

В первую неделю августа погода в Украине предвидится жаркая. По сообщениям украинского гидрометцентра, совсем недавно жители страны пережили невероятную жару

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: