Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | СМИ: Франция тайно расплатилась с Россией за «Мистрали»

СМИ: Франция тайно расплатилась с Россией за «Мистрали»

Чт 6 августа 2015, 09:44:27
Вчера в Кремле сообщили, что договор о поставке двух вертолетоносцев «Мистраль» в РФ наконец разрешен. На расчетный счет одного из банков России была перечислена сумма более 1,1 млрд. евро от Франции, данный перевод осуществлялся в строжайшей секретности. Делегация специалистов в сентябре закончит демонтажные работы на «Мистралях» после чего Париж станет полноправным собственником вертолетоносцев.
 

СМИ: Франция тайно расплатилась с Россией за  «Мистрали»

 

Информация о том, что вопрос с «Мистралями» закрыт, подтвердили одновременно Елисейский дворец и Кремль. Совместное решение было принято лидерами В. Путиным и Ф. Олландлом в ходе конференции в телефонном режиме о том, что контракт от 17.06.2015 прекращает свое действие. Представители пресс-службы Кремля подчеркнули, что «в ходе экспертных переговоров» главам государств удалось достичь соглашения о возмещении России средств, выплаченных по договору, а также о возврате переданного российского связного оборудования и материалов.
 
«Париж уже перечислил денежные средства и после работ по демонтажу оборудования сможет полноправно распоряжаться вертолетоносцами», - сообщили в Кремле. По некоторым данным из СМИ, денежная сумма перечислялась в строгой секретности – Москва опасалась, что финансы могут быть арестованы в рамках дела ЮКОСа. Сообщается, что в сумму 1,1 млрд. евро входят все расходы и риски, связанные с демонтажем и разгрузочными работами с кораблей российского оборудования.

Новости по теме
Франция вернула России все деньги за «Мистрали»
Франция вернула России все деньги за «Мистрали»

Франция перевела на государственные счета России все деньги за «Мистрали», которые так и не были предоставлены российской стороне. Общая сумма перевода равна

Дмитрий Песков рассказал, чем заменят «Мистрали»
Дмитрий Песков рассказал, чем заменят «Мистрали»

Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, чем заменят французские «Мистрали». Пресс-секретарь российского президента сообщил, что иностранные корабли

Франция не разрывала контракт с Россией по «Мистралям»
Франция не разрывала контракт с Россией по «Мистралям»

Франция не разрывала контракт с Россией на строительство двух вертолетоносцев «Мистраль». Об этом заявил замминистра обороны России Юрий Борисов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: