Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | «ВКонтакте» блокирует ссылки на Instagram

«ВКонтакте» блокирует ссылки на Instagram

Вт 4 августа 2015, 12:05:40
Социальная сеть «ВКонтакте» блокирует ссылки на приложение Instagram, которые пересылаются в сообщениях либо прикрепляются на стенах пользователей. Связь между запуском фотосервиса Snapster и прекращением поддержки ссылок на Instagram в пресс-службе социального ресурса отрицают.

«ВКонтакте» блокирует ссылки на Instagram

 

Ссылки на фотоприложение Instagram деактивируются при обновлении страниц социальной сети «ВКонтакте». В Сети появились рассуждения, что ссылки перестали быть кликабельными по причине недавнего запуска в «ВК» собственного аналогичного сервиса Snapster. Изначально ходили слухи, что это просто технический сбой. В пресс-центре социальной сети такие версии опровергают.

Операционный руководитель «ВКонтакте» Андрей Рогозов рассказал, что ситуация не входит в разряд технических неполадок, на самом деле руководящим составом было принято решение отключить ссылки, но не вырезать их, к тому же, отмена синхронизации аккаунтов между двумя ресурсами в планы не входит. Он также обратил внимание на то, что в Instagram ссылки также некликабельны.

Запуск Snapster никакого отношения к деактивации не имеет, так как над приложением работает отдельный коллектив, сообщают в пресс-службе «ВКонтакте».

Отношение к изменениям живых подписчиков в Instagram негативное, поговаривают, что отключенные ссылки стали лишь первым этапом войны между двумя лидерами социальных сетей.

Долю критики выразил в адрес нововведения Павел Дуров, создатель «ВКонтакте». Российский Марк Цукерберг убежден, что новое руководство его детища выбрало не ту линию, по которой можно вести успешный бизнес. Он считает, что есть два способа работы с конкуренцией, это самосовершенствование либо попытки нанести вред конкурентам. Если первый способ работает долго и результативно, то второй вариант никогда не принесет успех.

Напомним, что новая разработка – фотоприложение Snapster – была представлена общественности специалистами «ВКонтакте» 17 июля. Немного ранее министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров сообщал, что был ознакомлен с приложением месяц назад, 19 июня, в официальном представительстве соцсети.

С начала текущего месяца пользователи могут получить обновление, в котором появился ряд новых возможностей, например, скрыть из ленты фотоснимки не из Snapster, установить публикацию фотографий только из этого фотоприложения, стал необязательным экспорт «ВКонтакте».
Новости по теме
В Snapster появились тематические комнаты
В Snapster появились тематические комнаты

Разработчики российской социальной сети "ВКонтакте" сделали доступным обновление ее фотосервиса Snapster. Теперь пользователи приложения смогут делиться своими

Instagram и Facebook начали блокировать ссылки на «ВКонтакте»
Instagram и Facebook начали блокировать ссылки на «ВКонтакте»

Facebook и Instagram начали блокировать все ссылки на российский ресурс «ВКонтакте». Об этом сообщили западные новостные агентства. 

Дуров обвинил соцсеть «ВКонтакте» в трусости и вредительстве
Дуров обвинил соцсеть «ВКонтакте» в трусости и вредительстве

Павел Дуров, который известен пользователям как основатель «ВКонтакте», обвинил представителей соцсети во вредительстве и трусости. Он назвал отключение ссылок

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: