Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Корейский робот Hubо победил в битве DARPA Robotics Challenge 2015

Корейский робот Hubо победил в битве DARPA Robotics Challenge 2015

Пн 3 августа 2015, 11:00:21
Корейский робот Hubо победил в битве DARPA Robotics Challenge 2015В Калифорнии прошли очень интересные соревнования, участие в которых принимали только роботы. «DARPA Robotics Challenge 2015» собрала десятки тысяч зрителей, которые хотели увидеть все чудеса современной кибернетики.

Соревнования среди роботов проходили в пятницу в калифорнийском городе Помон. В этот день посмотреть на состязания роботов пришло немало зрителей, по предварительным данным их число составило порядка 10 тысяч. Сам конкурс берет начало в далеком 2011 году, когда ученые после взрыва на Фукусима-1 осознали всю важность роботов, которые могли находиться в опасных для человека местах, а также проводить поисково-спасательные работы.
 
В 2015 году перед роботами ставились весьма серьезные задачи, например каждый из них должен уметь перепрыгивать через препятствия, уметь открывать офисные двери, справляться с вождением автомобилей, закручивать вентили и бурить дырки в стенах, ходить по лестницам и проходить сквозь кучу мусора и обломков. На все про все отводилось 60 минут.
 
В довершение к озвученным требованием существовало еще и секретное испытание, которое было оглашено в самый последний момент. К финалу смогли пройти только 23 командам, им предстояло побороться за приз в размере 3,5 миллионов долларов. Финальный конкурс проходил на очень большом стадионе под названием Fairplex, который был разделен на 4 зоны. В них все роботы одновременно начинали выполнение своих миссий, всего каждая команда имела две попытки, засчитывался лучший результат. Стоит отметить, что некоторые роботы испытывали терпение зрителей, когда подолгу размышляли о том, как открыть закрытую дверь, некоторые же решали отказаться от поездки по песку на джипе, и шли пешком, что впоследствии не слишком хорошо для них заканчивалось.
 

Все успешные или не успешные действия роботов сопровождались бурной реакцией зрителей. Особенно ярко воспринимались падения роботов, люди искренне им соболезновали и громко охали, когда видели очередной провал. Одному из роботов даже удалось подняться самостоятельно без помощи команды, это был Chimp, весь стадион ему громко аплодировал. Победителем стал Hubо, разработанный в корейском Институте прорывных исследований в науке и Технике. Он использовал гибридный тип передвижения – шагал как человек, а в случае необходимости передвигался на маленьких колесах, встроенных в колени и ступни. Он сумел выполнить все 8 заданий за 44 минуты и 28 секунд.

Новости по теме
США и Япония могут сойтись в реальной битве гигантских роботов
США и Япония могут сойтись в реальной битве гигантских роботов

MegaBots на сегодняшний день закладывают основу для события, которое станет своего рода приквелом фантастического боевика в Америке «Тихоокеанский рубеж», в

Разработан робот, умеющий строить дома без помощи человека
Разработан робот, умеющий строить дома без помощи человека

Австралийский инженер Марк Пивач сумел разработать уникального робота, который запросто может заменить целую бригаду строителей и построить дом всего за два

В Москве на Лубянке открылось шоу роботов
В Москве на Лубянке открылось шоу роботов

Интерактивное шоу роботов представляет спектакль о галактических путешествиях и дружбе. Сцена находится в Центральном детском магазине на Лубянке.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: