Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Перми собственников обязали снести дома в охранной зоне нефтепровода

В Перми собственников обязали снести дома в охранной зоне нефтепровода

Чт 30 июля 2015, 07:57:10

Прецедентные решения по сносу домов и построек в охранной зоне магистрального нефтепровода приняты Пермским краевым судом. Четырех собственников обязали снести за свой счет строения, возведенные в охранной зоне ( 25 метров) и зоне минимального допустимого расстояния ( 100 метров) магистрального нефтепровода «Каменный Лог – Пермь», несмотря на то, что в первоначальных документах на землю никаких обременений не было зафиксировано, сообщает energyland.info.

Суд принял решение на основании утвержденных в 1992 году «Правил охраны магистральных трубопроводов», в которых установлены зоны ограничения деятельности вблизи таких трубопроводов. Был отклонен встречный иск Татьяны Проценко о переносе нефтепровода. По мнению Проценко, перенос нефтепровода или выкуп у собственника земельного участка соответствовал бы положениям Гражданского кодекса. Такую же позицию изложило Приволжское управление Ростехнадзора в обращении в генеральную прокуратуру.

Ростехнадзор посчитал, что права собственников ущемлены, поскольку обременение на объект не было вовремя зарегистрировано – в свидетельствах о государственной регистрации права на собственность от 2011 года обременений не указано. Поскольку обременение на объект не было вовремя зарегистрировано, по мнению Ростехнадзора, необходим перенести линейный объект или выкупить землю у добросовестных приобретателей. Нефтяники не отрицают, что обременения зарегистрированы только в 2013 году, но настаивают на том, что требование регистрации было введено гораздо позже установки трубопровода (1962 год), а местные власти не могли не знать о проложенной трубе.

Решения пермского суда могут стать прецедентами при рассмотрении аналогичных дел в Подмосковье, где выявлены сотни построек в особых зонах Московского кольцевого нефтепродуктопровода. 


Новости по теме
В Оренбургской области произошел прорыв нефтепровода
В Оренбургской области произошел прорыв нефтепровода

В Оренбургской области случился прорыв нефтепровода. Площадь разлива горючей жидкости составила более 500 квадратных метров.

Сенат Конгресса США не смог принять закон о строительстве нефтепровода между США и Канадой
Сенат Конгресса США не смог принять закон о строительстве нефтепровода между США и Канадой

Сенат конгресса Соединенных Штатов Америки не смог утвердить законопроект, который предусматривает собой строительство нефтепровода под названием Keystone XL

Возгорание незаконного нефтепровода под Краснодаром
Возгорание незаконного нефтепровода под Краснодаром

Экстренные службы Краснодарского региона сегодня ночью боролись с возгоранием магистрального нефтепровода. Сообщение о чрезвычайной ситуации поступило от

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: