Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Фильм Сокурова примет участие в Венецианском фестевале

Фильм Сокурова примет участие в Венецианском фестевале

Ср 29 июля 2015, 16:31:49
Кинокартина режиссера Александра Сокурова «Франкофония» будет продемонстрирована на Венецианском кинофестивале, где возможно получит главный приз. Фильм повествует о том, как во времена Второй Мировой войны люди спасали не только человеческие жизни, но и мировые шедевры Лувра, пишет «Интерфакс».

 

Фильм Сокурова примет участие в Венецианском фестевале


Сам режиссер объяснил: «Участие кинокартины «Франкофония» в Венецианском кинофестивале, вообще не означает участие России в данном конкурсе».

 

«Если «Франкофония» одержит главный приз, это причисляется не российскому государству, а Франции, Германии и Голландии. Поскольку трудились над лентой не российские продюсеры, а значит и фильм не российский. Это собственность Европы», - подчеркнул Сокуров.

 

Главные роли исполнили иностранные актеры, музыку для киноленты написал Александр Кабардоков. Сокуров считает, что история спасения Лувра касается всего мира, а не только Франции и Германии. Режиссер почти на 100% уверен, что его фильм в России будет не востребован.

 

«Я думаю «Франкофонию» даже не покажут, картина России не нужна, прокатчики такой темой не интересуются, - поясняет Сокуров. – Российского участия и финансов в ней нет. Бюджет для ленты пополняли Германия, Франция, Голландия. Я даже не стал просить денег у Минкульта, они бы все ровно не дали. Я не привлекаю их внимания, как и Вторая Мировая с точки зрения гуманитарного опыта»,- думает Александр Сокуров.


Новости по теме
Фильм
Фильм "Раненный ангел" получил главный приз на кинофестивале TransformNation Film Awards

Главный приз международного кинофестиваля TransformNation Film Awards достался ленте "Раненный ангел" режиссера Эмира Байгазина. Фильм снят при поддержке

На Венецианском кинофестивале представят фильм Кончаловского
На Венецианском кинофестивале представят фильм Кончаловского "Рай"

8 сентября на Венецианском кинофестивале пройдет премьера фильма российско-немецкого производства "Рай". Режиссером картины является Андрей Кончаловский.

На Венецианском кинофестивале лучшей картиной была признана лента
На Венецианском кинофестивале лучшей картиной была признана лента "Извне" из Венесуэлы

Картина венесуэльского режиссера Лоренцо Вигаса под названием «Извне» была признана .ри 72-го Венецианского кинофестиваля лучшим фильмом. Мероприятие подошло к

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: