Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Рынок спецтехники продолжает расти

Рынок спецтехники продолжает расти

Пн 27 июля 2015, 12:53:57
На рынке спецтехники в течении долгих 7 лет можно было наблюдать падение продаж. Однако, начиная с 2014 года, в этой области наметились улучшения. Рынок продаж спецтехники тесно связан с областью строительства и начал расти вслед за ней. Причем этот рост относится как к гражданскому строительству, так и к промышленному.

Рынок спецтехники продолжает расти

 

KECO, аналитическая компания, предоставила отчет, согласно которому рынок спецтехники вырос на 9% в 2014 году. В этом же отчете сказано, что положительный рост наблюдается и в 2015 году. В разных странах эти показатели значительно отличаются, как и категории транспорта, в продаже которых наблюдается рост, но все же увеличение продаж на рынке спецтехники можно наблюдать повсеместно, и растут они вслед за строительной областью. Проанализировав рост отрасли строительства, KECO спрогнозировала положительную динамику до 2017 года с показателем от 2% до 2,2%. В 2017 году денежный оборот в строительной отрасли приблизится к 1,5 трлн евро. Но даже такой внушительный показатель на 15% меньше докризисного оборота.

На территории России продажи техники из Европы заметно упали. Её место заняла техника из Азии и техника отечественно производства. Однако это не значит, что российский рынок закрыт для производителей из Европы. Некоторые виды спецтехники и запчастей продаются не только в тех же объемах, что и раньше, но даже по прежним ценам.

Отечественные производители достойно занимают немного освободившуюся нишу продаж. Так, машиностроительный завод "Строймаш-Сервис", который производит и продает полуприцепы, прицепы тяжеловозы и множество другой спецтехники, является одним из крупнейших отечественных производителей. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 100 моделей спецтехники. Строймаш в своём производстве использует комплектующие из Европы, а именно: SAF, BPW, HALDEX, GIGANT и HYVA. При этом цены на продукцию этого завода остаются одними из самых низких на территории страны.

Если говорить о доли продаж российской техники в Европе, то на конец 2014 года Россия занимала 4-е место с долей продаж в 8%. Уступала она только лишь Германии, Великобритании и Франции. В 2015 году мы наблюдаем сокращение продаж российской техники на территории Европы, и на данный момент показатели упали на 38%. Такое падение связано с применением санкций по отношению к России. Особенно в этой связи пострадали производители техники для бетонных работ.

Если верить специалистам, то 2015 год должен быть весьма успешным для европейского рынка строительства. Это замечательная новость для производителей оборудования и строительной техники. А рост продаж последних повлечет за собой увеличение продаж запчастей и расходных материалов. В лучшем положении будут те производители, которые помимо качества смогут предложить более низкую цену.
Новости по теме
Автомобильный рынок России в апреле продолжил расти
Автомобильный рынок России в апреле продолжил расти

Автомобильные аналитики российского рынка сообщают, что глядя на итоги апреля этого года, можно сделать заключение, что рост продаж продолжает расти. Данные

Российский рынок смартфонов показывает положительную динамику
Российский рынок смартфонов показывает положительную динамику

Продажи смартфонов в РФ за 2016 год показали положительный рост. Данные передаёт информационное агентство GfK.

Автомобильный рынок США в октябре продолжил рост
Автомобильный рынок США в октябре продолжил рост

Автомобильный рынок США по подведенным итогам октября продолжил рост, продемонстрировав положительную динамику. Уровень продаж, если сравнивать с таким же

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: