Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Частные предприниматели получат радары

Частные предприниматели получат радары

Пн 27 июля 2015, 12:56:18
Частные предприниматели получат радарыИз достоверных источников стало известно не так давно о том, что работу ГИБДД на самых опасных дорогах Новосибирска в первый раз отдали бизнесменам. Теперь им предстоит открыть охоту за правонарушителями с передвижными камерами.
 
По сообщению сайта Новости Новосибирска, в городе на специальном портале государственных закупок проводится конкурс по выбору частных фирм для передачи им передвижных камер ГИБДД. Частным бизнесменам передают в «аренду» приблизительно 40 комплексов фотовидеофиксации – частники будут их вывозить на дороги, ремонтировать, предоставлять необходимые услуги, а вечером они будут сдавать в отделения ГИБДД для загрузки данных о нарушителях.
 
Стоимость государственного контракта составляет примерно 20 миллионов рублей. НГС.БИЗНЕС занимался разборками, когда на дорогах не останется автомобильных инспекторов со спецрадарами и зачем все-таки все передают в руки частникам. Данные о конкурсе буквально накануне появились на официальном портале. Правительство сейчас занимается поисками частного подрядчика, который на время возьмет «в аренду» 40 радаров, принадлежащих региону. Согласно документации конкурса, услуга должна предоставляться 8 часов в сутки, 7 дней в неделю и в полном соответствии с план-заданием ГИБДД. Итоги конкурса подвели уже 24 июля. Никаких ограничений на участие в конкурсе вовсе нет, абсолютно каждый может побороться за контракт, цена которого 19,7 миллионов рублей. Один из представителей облуправления контрактной системы Дмитрий Аппель рассказал, что любые компании, готовые оказать такие услуги, утверждают, что такой вид работы не подлежит лицензированию. Контракт заключается в установленные сроки по закону, на протяжении десяти дней после итогов конкурса.
 
Соглашение подписывается на пять месяцев, после по итогам работы примут решение о его продлении. Подрядчик должен ставить радары в местах, где больше всего вероятность дорожного происшествия, в настоящих очагах аварийности. Пробки Новосибирск также попробует потихоньку устранять таким же образом.
 
Теперь все будет пребывать под контролем, и справляться работникам ГИБДД будет немного проще. Водителям настоятельно рекомендуют следить за своей скоростью и ездой. Фото- и видеорадары стали настоящим трендом по всему миру, они очень помогают предотвращать значительное количество ДТП с жертвами.

Новости по теме
В ГИБДД озвучили точное количество камер-муляжей, установленных на дорогах Москвы
В ГИБДД озвучили точное количество камер-муляжей, установленных на дорогах Москвы

  Сотрудники столичного ГИБДД поведали о количестве камер-муляжей в Москве. Порядка 20 процентов от всех устройств, установленных на дорогах, просто стоят

Власти Москвы выпустят на дороги до конца года 40 фургонов с камерами фотовидеофиксации
Власти Москвы выпустят на дороги до конца года 40 фургонов с камерами фотовидеофиксации

Мэрия Москвы сообщила, что до конца 2014 года на дороги столицы будут выведены 40 фургонов оборудованные специальными камерами фотовидеофиксации.

ГИБДД ужесточит экзамен на права
ГИБДД ужесточит экзамен на права

Теоретическая часть экзамена останется прежней (20 вопросов по ПДД), изменения появятся лишь в практической части

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: