Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | В Липецкой области более 30 человек отравились грибами

В Липецкой области более 30 человек отравились грибами

Вс 26 июля 2015, 19:48:30
По данным представителей Роспотребнадзора, в Липецкой области более 30 человек на сегодняшний день пострадали от отравления грибами. Сообщается, что среди них пятеро несовершеннолетних. Такие неутешительные данные в данном регионе появляются практически ежегодно, а жертвами так называемой «тихой охоты» становятся все больше человек.
 

В Липецкой области более 30 человек отравились грибами

 

Основными причинами, по которой люди попадают в медучреждения с отравлениями, являются неумение отличать ядовитый гриб от съедобного, а также неправильный процесс приготовления еды из собранных в лесу грибов. Признаки отравления проявляются буквально через два часа после того, как человек полакомился собранным «урожаем». Основными симптомами являются: головная боль, рвота, приступы острой боли в области живота, диарея с проявлениями до 15 раз за 24 часа. Температура тела может как повыситься, так и оставаться в норме, пульс слабеет, а конечности становятся холодными.
 
В случае отравления ядовитыми грибами пострадавший может испытывать галлюцинации или впасть в помешательство. Для того, чтобы не отравиться грибами, нужно не собирать их вдоль трасс, смотреть, чтоб они не были слишком переросшими. После того, как «урожай» уже принесли домой, следует поместить грибы в прохладное место, не хранить в оцинкованной посуде или изготовленной из глины. Во время приготовления блюд, нужно соблюдать все правила приготовления пищи с использованием грибов.

Новости по теме
В Воронежской области 3 человек госпитализировали из-за отравления грибами
В Воронежской области 3 человек госпитализировали из-за отравления грибами

В Воронежской области четыре человека стали жертвами отравления грибами, трое из них госпитализированы. Об этом рассказали в Департаменте здравоохранения.

Десять человек отравились грибами в Уфе
Десять человек отравились грибами в Уфе

В сентябре более десяти человек были госпитализированы с острым отравлением в Уфе. Как сообщают местные телеканалы, грибы были консервированные или

Первая помощь при отравлении грибами
Первая помощь при отравлении грибами

      Нужно всегда помнить о том, что помимо радости грибы могут принести и горе. Отравление чаще вс... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: