Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Министерство финансов ОАЭ говорит о создании Департамента налогов и сборов

Министерство финансов ОАЭ говорит о создании Департамента налогов и сборов

Вт 21 июля 2015, 13:58:00
Министерство финансов ОАЭ говорит о создании Департамента налогов и сборовПадение стоимости нефти все больше и больше отражаются на арабских странах Персидского залива, что привело Министерство финансов ОАЭ к идее создания Департамента налогов и сборов. Заниматься Департаменту предстоит введением НДС, который поспособствует снижению прогнозируемого бюджетного дефицита.
 
По словам Юниса Хаджи аль Хури, занимающего должность заместителя Минфина ОАЭ, переговоры о введении налогов в ОАЭ и в самом деле имеют место быть среди стран ССАГПЗ. В соответствии с долгосрочной перспективой НДС, из-за которого повысится стоимость ряда товаров и услуг, предполагается ввести с учетом требований таможенного союза ССАГПЗ.
 
Известно, что в это же время в ОАЭ рассматривают необходимость введения федерального налога на корпорации. Со стороны МВФ и Всемирного Банка исходят настойчивые попытки убедить страны Персидского залива в необходимости уменьшения субсидирования и скорейшего поиска новых форм дохода, поскольку проект по введению федерального налога рассматривается уже в течение 10 лет. Сегодня у каждого эмирата в ОАЭ имеется свой налоговый режим для корпораций, не смотря на то, что все эти режимы, в общем-то, имеют достаточно низкую, а то и нулевую, налоговую ставку. Согласно докладу Минфина ОАЭ, главная цель в процессе реализации проектов – создание Департамента налогов и сборов.
 
Вместе с тем важно понимать, что на кон поставлена конкурентоспособность ОАЭ как страны, имеющей безналоговый статус для физических лиц. Экономисты уверены, что принятие любых шагов, которые направлены на то, чтобы изменить экономический климат, окажет отрицательное влияние на привлекательность ОАЭ как страны, которую выбирают для работы и места жительства.
 
Согласно сделанному в прошлом месяце заявлению Международного валютного фонда, есть некоторая доля возможности в том, что ОАЭ завершит текущий год с дефицитом бюджета в 2,3% от ВВП. Это явление будет зафиксировано здесь впервые с 2009 года.
 
Существуют и другие, более плачевные прогнозы, согласно которым, дефицит бюджета ОАЭ составит 11% от ВВП. Как вывод, можно сказать, какие бы ни были прогнозы, ясно одно – правительству стран персидского залива, учитывая данные макроэкономические условия, в срочном порядке необходимо заняться поисками других способов поступления доходов, которые смогут поспособствовать сбалансированию собственных финансовых бюджетов.

Оксана
Новости по теме
Власти США и страны Персидского залива обсудят цены на нефть
Власти США и страны Персидского залива обсудят цены на нефть

Власти США и представители стран Персидского залива планируют провести заседание, главным вопросом которого станет цена нефти. Такое заявление сделал Барак

Страны Персидского залива объявили о создании общего военно-морского флота
Страны Персидского залива объявили о создании общего военно-морского флота

На 13-й сессии оборонного совета ССАГПЗ в Кувейте генеральный секретарь заявил. что страны Персидского залива намерены создать общий военно-морской

Страны Персидского залива отозвали послов из Сирии
Страны Персидского залива отозвали послов из Сирии

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) во вторник, 7 февраля, объявил, что все его члены отозвали своих послов из Сирии

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: