Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Санкции против России будут продолжены в любом случае

Санкции против России будут продолжены в любом случае

Пн 20 июля 2015, 08:41:01
Виктория Нуланд, занимающая пост помощника госсекретаря США, выступила с заявлением, в котором рассказала о скором ужесточении санкций против России. В качестве основной причины такого решения указывают возможное несоблюдение минских договоренностей, но так ли все просто?

Санкции против России будут продолжены в любом случае

 

Способность России сопротивляться экономическому давлению и эффективно решать возникающие проблемы привела к тому, что она сейчас набирает все больший авторитет на мировой арене. Фактически это означает, что ЕС и США не способны справиться с Россией в нынешних условиях экономического противостояния. Дальнейшее продление санкций неизбежно, и дело тут вовсе не в защите жителей Донбасса.

Во-первых, уступить сейчас для инициаторов антироссийских санкций означает «потерять лицо». Чтобы минимизировать потери в сфере влияния они будут продлевать санкции так долго, как смогут. Одной из причин, которая указывается как причина – эскалация военного противостояния. При этом Нуланд проинформировала, что украинским властям выделяют $150 млн. на военные расходы.

Давайте вспомним, что президент Порошенко уже не раз демонстрировал милитаристский настрой, когда говорил о намерениях в отношении Донбасса. Одним из ярких примеров его желания проявить себя в качестве главнокомандующего военных сил стало нежелание признавать автономность ДНР и ЛНР, даже после подписания соответствующих документов при участии Контактной группы.

Дело дошло до того, что политикам ЕС пришлось признать, что украинская сторона нарушает договоренности о перемирии и указать Петру Порошенко на недопустимость продолжения противостояния после подписания очередного мирного соглашения. Очевидно, что финансирование военной сферы для личности с такими стремлениями не может не привести к развитию нового витка конфликта.

Санкции против России будут продолжены в любом случае

 

Другой примечательной деталью, которая стоит внимания, является внесение корректив в Конституцию Украины. Вместо предоставления автономии ЛНР и ДНР, Петр Порошенко решил внести формальное изменение, которое не повлияет на текущую ситуацию с данными республиками. После публичного объявления об этом украинского президента подвергли критике.

«Консультанты» Запада не могли оставаться в стороне, ведь это весьма явное нарушение не только духа соглашений, но и буквы. После призыва откорректировать законопроект публичные заявления прекратились, а Порошенко указал, что новые изменения согласованы с партнерами из Европы из США.

При этом представители Контактной группы не получили никаких сведений по ним и не могут подтвердить их согласованность с минскими договоренностями, соблюдения которых так яростно требуют от российской стороны, которая в очередной раз подчеркивает, что не является участником внутреннего украинского конфликта.

Будет ли при таком отношении к договоренностям оставаться безучастным руководство республик? Вряд ли, ведь фактически президент Порошенко относится к территории Украины как к личной собственности, забывая, что главным в государстве являются люди, а будет ли территория обзываться областью Украины или республикой в ее составе уже не столь важно.

 

Санкции против России будут продолжены в любом случае

 

В такой ситуации декларация гуманистических ценностей из уст лидеров ЕС и США, выглядят лицемерно, а их действия становятся все более прозрачными для рядовых обывателей. Как долго подобное будет продолжаться? И не получится ли так, что украинцы выйдут на майдан уже для того, что снять с должности Порошенко, который вместо мирного решения ищет способ силового разрешения конфликта?

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Герхард  Шрёдер назвал
Герхард Шрёдер назвал "абсурдом" продление санкций против России

Недавно экс-канцлер Германии в интервью с журналистами рассказал, что продление санцкий в сторону России - это абсурд. Политик назвал нелепой ситуацию, при

Обама и Меркель заявили о возможном ужесточении антироссийских санкций
Обама и Меркель заявили о возможном ужесточении антироссийских санкций

На пресс-конференции Барак Обама и Ангела Меркель заявили, что ужесточение санкций против России будет только в том случае, если Путин продолжит свою политику

Америка отменит санкции против РФ при выполнении Минских договоренностей
Америка отменит санкции против РФ при выполнении Минских договоренностей

По словам помощника государственного секретаря Америки по вопросам ЕС и Евразии Виктории Нуланд, Минский протокол о прекращении огня от 5 сентября – вполне

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: