"Настоящее предательство": МТС готов продать своих абонентов ФСБ

Мнения

"Настоящее предательство": МТС готов продать своих абонентов ФСБ

 Именно такой вывод сделали пользователи, когда представитель компании заявил, что оператор обсудит

Нудист-дебошир: Пьяный Алексей Панин устроил очередное бесчинство на борту самолета

От Редактора

Нудист-дебошир: Пьяный Алексей Панин устроил очередное бесчинство на борту самолета

Похабного скандалиста, находящегося в нетрезвом виде, жестко наказали за буйство. От мерзких

| | Ученые: Кости человека могут быть связаны с набором веса

Ученые: Кости человека могут быть связаны с набором веса

Сб 4 июля 2015, 19:50:56
Шутка «Я не толстый, у меня кость широкая» может перестать быть шуткой. Дело в том, что группа ученых из Университета Джонса Хопкинса (США) провели исследования, которые привели специалистов к выводу, что кости человека могут быть связаны с набором веса, они, как оказалось, способны влиять на выработку жира в организме, и даже повысить риск возникновения диабета второго типа. 

 

Ученые: Кости человека могут быть связаны с набором веса

 

Экспертам удалось установить, что в костях генерируется особый гормон, способный влиять на жировые отложения и уровень инсулина в крови. Стоит сказать, что научный мир уже давно знал о данном типе гормона, но никто не мог понять, какая функция являлась его особенностью. 

В ранних исследованиях, ученые изучали животных. Изыскания показали, что низкое содержание гормона остеокальцина, связано с высоким содержанием сахара в крови и жира в организме. Та же связь была зафиксирована в нынешних опытах, в которых уже изучались люди. 

Ученые установили, у людей с избыточным весом, внутренние органы, такие как печень и поджелудочная железа, сжимаются жировыми отложениями, от чего они начинают работать неправильно, что приводит к увеличению риска возникновения сердечных болезней и сахарного диабета второго типа. 

Также исследования показали, что остеокальцин может влиять на уровень гормона лептина, контролирующего аппетит, однако это еще не доказано полностью, так как в этих изысканиях есть противоречивые данные, которые еще ожидает длительная и тщательная проверка. 

Эксперты полагают, что остеокальцин дает организму возможность поддерживать инсулин на нормальном уровне, стимулирует его высвобождение, и делает все клетки человека более восприимчивыми к нему. Есть предположение, что в процессе старения, гормон все меньше и меньше выделяется, за счет чего у пожилых людей возрастает вероятность заболеваемости остеопорозом. Исследования продолжаются. 


Иван Головин
Новости по теме
Samsung выпустит свой самый мощный планшет Galaxy Tab S4
Samsung выпустит свой самый мощный планшет Galaxy Tab S4

Эксперты бенчмарка GFXBench рассекретили новый планшетный компьютер от Samsung, который, по всей видимости, на прилавки попадет под названием Galaxy Tab S4.…

«Нелюбовь»  Звягинцева получила приз на церемонии «Золотую катушку»
«Нелюбовь» Звягинцева получила приз на церемонии «Золотую катушку»

Драма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» получила «Золотую катушку». На 65 церемонии вручения награды «Золотая катушка» организация аудиомонтажеров и шумовиков…

Дана Соколова считает, что на Земле мало мира
Дана Соколова считает, что на Земле мало мира

Перспективная молодая певица Дана Соколова, входящая в состав российского лейбла Black StarMafia, давала интервью накануне выхода в свет своего нового альбома…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное