Трамп озвучил условия для снятия санкций с России

Мнения

Трамп озвучил условия для снятия санкций с России

Американский лидер заявил, что готов поднять вопрос о снятии санкций с РФ только в том случае, если

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

От Редактора

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

 За короткий период народные избранники из Зауралья, Смоленска и Череповца фигурировали в различных

Сюжеты:

Мать солистки «Ранеток» отдала ее в любовницы богатому покровителю «Это мощно»: «Реутовская стрекоза» Наталья Рудова снялась в сексуальной рекламе косметики «Сколько можно ноги раздвигать, позорище?»: Фанаты не оценили новый шпагат Волочковой в купальнике Анджелина Джоли обвинила супругу Джорджа Клуни в краже личности «Он ворвался в мою жизнь, чтобы спасти»: Королева показала, как Тарзан «изгнал» из нее «демонов» Девичья глупость и нелюбовь к себе: Анфиса Чехова предупредила о вреде средств для похудения «Идеальная»: Анюта Рай в белом кружевном боди восхитила поклонников Пришельцы следят за землянами?: В Аризоне заметили три странных НЛО «Я не ставлю рамок»: Ольга Бузова рассказала о геях и сексе на шоу «Замуж за Бузову» Apple даст поклонникам iPhone более быструю беспроводную зарядку «Максим - Вы романтик»: Галкин поразил фанатов эффектным видео в Instagram Snapchat дал сбои по всему миру
| | Книге «Алиса в Стране чудес» Льюиса Кэрролла исполняется 150 лет

Книге «Алиса в Стране чудес» Льюиса Кэрролла исполняется 150 лет

Сб 4 июля 2015, 13:26:03
Сегодня знаменитому на весь мир литературному шедевру «Алиса в Стране чудес», написанному выдающимся писателем и в некотором смысле ученым, Льюисом Кэрроллом, исполняется 150 лет. На этой необычайно красивой истории затерявшейся в кроличьей норе девочки, выросли целые поколения.  

 

Книге «Алиса в Стране чудес» Льюиса Кэрролла исполняется 150 лет

 

5 июля 1865 мир увидел книгу «Алиса в Стране чудес». Читателей захватывала сказка, описывающая приключения 10-летней девочки, которой довелось попасть в кроличью нору. Публике оказались по душе сцены, когда Алиса попала в Море слез, болтала с Чеширским котом и Гусеницей, пила чай с Мартовским зайцем и Безумным Шляпником, ругалась с солдатами-картами, Червонной Королевой и Герцогиней. 

Полезно знать, что за псевдоним, под которым вышла книга, скрывал британского математика, профессора Оксфордского университета Чарльза Лютвиджа Доджсона, а прообразом Алисы стала средняя дочь вице-канцлера того же учебного заведения генри Лиддела.

Легенда гласит, что за несколько лет до появления сказки Доджсон в компании семьи Лиддела катался на лодке по Темзе. Тогда создатель «Алисы» развлекал сестер Лиддел красивой историей о Белом Кролике, который куда-то не успевал, от чего волнуясь, посматривал на часы. Так книга и зародилась. 

Кэрролл позже написал еще одну книгу, в которой Алиса попала в Зазеркалье, обитаемое множеством странных персонажей. В итоге обе книги стали неотъемлемыми принадлежностями любой библиотеки, в которой есть материал для детей. И конечно же кинематограф не обошел стороной эти истории. Они были перенесены на экраны как в виде фильмом, так и с помощью мультипликации.  


Иван Головин
Новости по теме
В Кургане состоялся флешмоб на льду
В Кургане состоялся флешмоб на льду

Проведение данного мероприятия на территории Кургагна входит в традицию. В этом году к акции, во время которой местные жители катались на коньках в компании…

В США провели испытания сверхтяжелой ракеты на рекордной мощности
В США провели испытания сверхтяжелой ракеты на рекордной мощности

Американская частная компания Aerojet Rocketdyne снова испытала двигатель для сверхтяжелой ракеты. Устройство тестировалось на предельной мощности в течение 50…

Болид Ferrari SF71H получил расширенную колесную базу
Болид Ferrari SF71H получил расширенную колесную базу

Итальянские машиностроители представили 22 февраля гоночный болид Ferrari SF71H. Машина получила несколько новшеств, в том числе немного увеличенную колесную…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное