Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Крупнейшим землевладельцем Москвы и области стала группа БИН Гуцериева

Крупнейшим землевладельцем Москвы и области стала группа БИН Гуцериева

Ср 1 июля 2015, 16:01:29

Крупнейшим землевладельцем Москвы и области стала группа БИН ГуцериеваГруппа компаний БИН, принадлежащая братьям Михаилу и Саиду Гуцериевым, а также их племяннику Михаилу Шишханову, стала лидером рынка девелопмента Москвы и Московской области. Это стало возможным благодаря покупке Группы земельного банка у бывшего сенатора Владимира Мошковича.

В рамках сделки группа БИН завладела крупными земельными активами, площадью в 2,5 тысячи гектар, которые раннее принадлежали девелоперским компаниям «А101 девелопер» и «Авгур-Эстейт». Данные участки расположены относительно близко от Москвы, в радиусе 23 километров, что серьезно повышает их значимость. Также, благодаря сделке, БИН стала обладателем ряда строительных и проектных организаций.

В ближайшие планы компании Гуцериевых входит старт  реализации крупнейшего в Московском регионе проекта строительства жилой и коммерческой недвижимости, общая площадь которой через 20 лет составит около 20 миллионов квадратных метров. По оценкам экспертов, проект потребует инвестиций в размере 60 миллиардов долларов США.

"Девелопмент не только в центральном регионе, но и в масштабах страны системно не рыночен и, при нынешнем уровне административной ренты и в условиях кризиса, не очень рентабелен", – сообщил порталу ДНИ.РУ известный экономист Михаил Хазин ( ).  "Гуцериев, судя по всему, хорошо понимает отраслевую проблематику и достаточно влиятельная фигура, чтобы втянуться в неперспективные схемы застройки и даже повлиять на чиновников. Имея обширные связи во властных сферах, он вполне может изменить девелоперские тренды в положительную сторону реальных запросов потребителей. Тем более, что объем земельного банка строительных активов в 4 тысячи гектаров сделал его крупнейшим в России девелопером», – сказал Хазин.

Таким образом, четыре строительных компаний Группы Михаила Гуцериева – Моспромстрой, Интеко, "А 101 девелопер" и ПФК "БИН" (специализируется на строительстве и управлении торговых,  офисных и гостиничных центров) – сосредоточат в своих руках до 70 % строительного рынка России в финансовом исчислении.

 

 


Новости по теме
Группа Бин Михаила Гуцериева вошла число основных финансовых институтов РФ
Группа Бин Михаила Гуцериева вошла число основных финансовых институтов РФ

МДМ-банк заявил о продаже контрольного пакета акций (58,33%) собственникам группы «БИН» - Михаилу Гуцериеву, Саит-Саламу Гуцериеву и Микаилу Шишханову. Эта

Группа «БИН» Гуцериева возглавила список крупнейших владельцев коммерческой недвижимости
Группа «БИН» Гуцериева возглавила список крупнейших владельцев коммерческой недвижимости

Михаил Гуцериев, стоящий во главе группы «БИН», произвел приобретение индустриального парка «PNK-Чехов», что позволило сделать компанию ведущим лидеров в сфере

Структура активов группы «БИН» Гуцериева пополнилась индустриальным парком «PNK-Чехов»
Структура активов группы «БИН» Гуцериева пополнилась индустриальным парком «PNK-Чехов»

Группа «БИН», во главе которой стоит Михаил Гуцериев, произвела приобретение индустриального парка «PNK-Чехов». Данная покупка, по мнению целого ряда

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: